Nakirimesser – Ratgeber, Vergleich und Test 2020

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  • Features:

    • HÖCHSTE QUALITÄT: Sehr hochwertiges, extra scharfes Damastmesser / Profimesser mit Klinge aus japanischem Damaststahl, Klingenhärtegrad: 60±2HRC, schwarzer Hammerschlag
    • 1 rasiermesserscharfes Profi Damast Messer mit Olivenholz Griff mit einer Messerlänge von 36,50 cm und einer Klingenlänge von 17,50 cm
    • Perfekt als GESCHENK für sich oder Freunde, die Kochen lieben und mit HERZ und LEIDENSCHAFT aus diversen Zutaten wie Gemüse, Fisch oder Fleisch mit Leichtigkeit ein besonderes Gericht zaubern
    • OLIVENHOLZ Griffmaterial: Bestens ausbalanciert und mit ergonomischen Griffen. Eine Komplettierung für Profikoch / Profiköchin und Hobby Koch / Köchin
    • Mit HOCHWERTIGER HOLZBOX zur sicheren Aufbewahrung des Nakirimessers, gesichertes Verstauen und perfekt abgerundete Optik aus der Wakoli Olive HS Serie
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  • Features:

    • Geben Sie den Code 6SQBT7N8 ein, sparen Sie 50%. 67 Schichten Damast Stahl: SKY LIGHT Damastmesser enthält die hochwertigen Damaszener-Edelstahl und 67 Schichten, um außergewöhnliche Festigkeit, Haltbarkeit und Fleckenbeständigkeit zu gewährleisten. Bis zu einer Rockwell-Härte von 62 HRC zeichnet sich eine unübertroffene Leistung aus Kantenhalt
    • Scharfe Klinge & Spitzenleistung: 18cm Hackmesser schneiden mit 8-12 ° pro Seite. Der Winkel der Klinge ist der am besten geeignete Winkel für das professionelle Küchenmesser, um Ihnen die beste Erfahrung zu bieten, wenn Sie die tägliche Küchenarbeit
    • Elegantes Damaskus-Muster: Spiegelpolieren, Schneide, Feinschleifen, Hochtemperaturerhitzen, Laminieren und Stickstoffkühlen beenden das Exquisite Japan-Tsunami-Rosen-Damaskus-Muster auf natürliche Weise und minimieren das Ziehen und Festkleben von Speisen bei maximaler Schneideffizienz
    • Ergonomischer G10 Full Tang-Griff: Full Tang des Damastmessers verfügt über ergonomisch geformte Griffe, die nicht nur für einen sicheren, komfortablen Griff sorgen, sondern auch die perfekte Balance und sensible Kontrolle bieten, während Sie Ihre kulinarischen Kreationen aufpeppen
    • Lebenslange Garantie & Geschenkbox: 100% ZUFRIEDENHEIT ODER GELD-ZURÜCK-GARANTIE, Lebenslange Garantie auf Mängel oder Verarbeitung. Sie erhalten Damastmesser*1, Reinigungstuch*1, Geschenkverpackung*1
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  • Features:

    • sehr sehr scharfes Küchenmesser
    • typische Nakiri - Form
    • Echtholz-Griff / Edelstahlklinge
    • das Nakirimesser von KIWI aus Thailand
    • gesamt 31cm (Klinge: 18,7cm + Griff 12,3cm)
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  • Features:

    • HÖCHSTE QUALITÄT: Sehr hochwertiges, extra scharfes Damastmesser / Profimesser mit Klinge aus japanischem Damaststahl, Klingenhärtegrad: 60±2HRC.
    • Rasiermesserscharfes Profi Damast Messer mit Ebenholz Griff mit einer Messerlänge von 30,5 cm und einer Klingenlänge von 16,5 cm. Vor Bruch und Korrosion geschützt.
    • Perfekt als GESCHENK für sich oder Freunde, die Kochen lieben und mit HERZ und LEIDENSCHAFT aus diversen Zutaten wie Gemüse, Fisch oder Fleisch mit Leichtigkeit ein besonderes Gericht zaubern.
    • Ebenholz Griffmaterial: Bestens ausbalanciert und mit ergonomischen Griffen. Eine Komplettierung für Profikoch / Profiköchin und Hobby Koch / Köchin.
    • MIT HOCHWERTIGER GESCHENKBOX zur sicheren Aufbewahrung, gesichertes Verstauen und perfekt abgerundete Optik aus der Wakoli Ebenholz Serie.
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  • Features:

    • 【damastmesser küchenmesser】:Yarenh liefert seinen Kunden mit diesem HYZ-Serie 6.5 zoll profi Damast Kochmesser Nakirimesser, professionelle Schärfe und optimale Schneidekraft. Und die Klinge ist doppelseitig, so dass das Messer geeignet für Rechts- und Linkshänder ist. Dieses Qualitätsmesser hat eine rasierklingenscharfe 13-15 Grad V-Klinge die anderen Messern auf dem heutigen Markt überlegen ist.
    • 【Hohe Kostenleistung】 Der Damaststahl für dieses messer wird aus Japan importiert.Aber in China produziert.Yarenh bietet seinen Kunden Damascus-Stahlküchenmesser von höchster Qualität zu einem attraktiven Preis und gleichzeitig ein anspruchsvolles Schneiderlebnis.
    • 【Klinge aus Damaststahl】: Das Klingenmaterial besteht aus hochwertigem 67-lagigem Damaststahl mit einer Härte von 58 bis 60 HRC im Kerne. Die extrem hohe Härte gewährleistet die Schärfe, Verschleißfestigkeit und Haltbarkeit des Produkts.
    • 【PAKKA-Holzgriff】: Der Griff des Chefmessers besteht aus Pakkaholz, das sich nicht leicht schrumpfen, verblassen und verformen lässt. Die Griffbreite, -länge, -gewicht und -form sind auf die Gewohnheiten des Chefs abgestimmt und bieten besseren Griff, Komfort und Beweglichkeit an.
    • 【Kauf Ohne Risiko】: 100% ZUFRIEDEN ODER GELD ZURÜCK GARANTIE ,Wir sind so von unserem Produkt überzeugt dass wir Ihnen eine 100% Zufriedenheitsgarantie bieten. Sollte Ihnen Ihr Kochmesser nicht gefallen, dann können Sie das Produkt innerhalb von 30 Tagen ohne jeglichen Grund an uns zurücksenden.
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  • Features:

    • LEGENDÄRE LEISTUNG - Die hervorragende Schmiedetechnologie aus hochwertigem Damaststahl verleiht diesem Hackmesser die ultimative Schärfe. Minimaler Schneidewiderstand, müheloser Schneidevorgang, beispiellose Schnitterfahrung machen das Schneiden von Gemüse, Obst, Fleisch und sogar ganzen Hühnern effizienter. Dieses Kochmesser verbessert perfekt Ihr Kocherlebnis in der Küche.
    • HOHE QUALITÄTSSICHERUNG - Die Klinge des Nakiri Messers besteht aus japanischem AU10-Edelstahl mit einer Härte von 60+. Die extrem hohe Härte sorgt für eine hervorragende Kantenretention, wodurch die Klinge weniger anfällig für Beschädigungen ist und die Schärfe länger anhält. Der Griff aus Micarta ist korrosionsbeständig, hitzebeständig und säurebeständig.
    • AUSSERGEWÖHNLICHE ERFAHRUNGEN - Das kleine Küchenmesser hat leichter und bequemer Gewicht. Ergonomisch geformter Griff und scharfe Klinge sorgen für ein perfektes Gleichgewicht, wodurch das Handgelenk wirksamer entlastet und der Umgang mit Zutaten flexibler gestaltet werden kann. Genießen Sie den ultimativen Komfort des besten Damaskus-Küchenmessers!
    • ERSTAUNLICHES ERSCHEINUNGSBILD - In den klassischen schwarzen Micarta-Griff sind drei feine Nieten eingelegt, und die scharfen Klingen sind speziell geschmiedet. Es gibt Wolkenmuster auf der Klinge des Messers. Das Küchenmesser ist in einer exquisiten Geschenkbox mit Magnetverschluss verpackt und somit ein ideales Geschenk für Profis und Liebhaber des Kochens.
    • 100% ZUFRIEDENHEIT - 100% Qualitätskontrolle, IHRE INVESTITION IST VOLLSTÄNDIG GARANTIERT. Wir bieten lebenslange Garantie und Rückgaberecht. Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden. Wir werden aufrichtigen Service bieten und alle Probleme im Zusammenhang mit diesem Hackmesser aktiv lösen.
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  • Features:

    • Hersteller : Fujitora, Japan - Damast Kochmesser : Tojiro Sippu Black
    • Art : Nakiri Messer mit 63 Lagen damaszener Messerklinge 16,5 cm und Griff aus gebrannter Kastanie
    • Besonders geeignet : als scharfes Gemüse- und Kräutermesser mit breiter Klinge
    • Klingenmaterial : Kern sehr harter VG-10 Stahl - außen 62 Lagen Damast Spezialstahl
    • Klinge : Kernlage gehärtet Rockwell 60°+/-1 - rostfrei - Länge 16,5 cm
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  • Features:

    • Klinge 16,5 cm, Damaszenerstahl mit 32 Lagen, Für die Kochelite und ambitionierte Hobbyköche
    • Innere Lage besteht aus VG MAX Stahl, äußerst korrosionsbeständig, extrem hart - 61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt
    • Gleitetet selbst durch schwieriges Schnittgut, ermüdungsfreies Arbeiten
    • Lieferung in hochwertigem Geschenkkarton mit Goldprägung, ideal als Geschenk
    • Durch konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung ensteht eine unvergleichbare Schärfe, japanische Schmiedekunst
  • 10
  • Features:

    • Nakirimesser, Messerlänge 31cm, Klingenlänge18cm
    • Klingehärtegrad: 60±2HRC; aus 67 Stahllagen gefertigt
    • Griffmaterial: Pakkaholz
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  • Features:

    • SCHARF UND LANGLEBIG: Outdoor-Camping-Jagdabenteuer, nicht von einem scharfen und praktischen Jagdmesser zu trennen. Dies ist ein kleines, gebogenes Jagdmesser mit Federstahl und Schmiedekunst. Sein größter Vorteil ist seine hohe Härte, Schärfe und Haltbarkeit.
    • SCHARF UND PRAKTISCH: Die gebogene Klinge ist ideal zum Schneiden von Fleisch, Fischfilets, Obst, Gemüse, Brot und zum Schneiden von Knochen oder Bäumen beim Camping. Ein vielseitiges, praktisches und praktisches Ereignis im Freien. Es ist eine großartige Erfahrung.
    • MITTLERE GRÖSSE UND ZWECKMÄSSIGKEIT: Die Länge des Messers: 14.8 inches, Klingenlänge: 9.3 inches, Schaftlänge: 5.4 inches, Klingenstärke: 0.14 inches, Nettogewicht: 250g, Härte: 58-60 HRC.
    • NATÜRLICHER EDELHOLZGRIFF: Der Griff ist aus hochdichtem Natur-Rosenholz aus Vietnam gefertigt und von Hand poliert.Die natürliche Holzstruktur ist hochwertig und langlebig.
    • GEBOGENER BAUMSTAMMGRIFF, STABILER ANTIRUTSCH, KOMFORTABLER GRIFF: Wichtiger ist, dass der Winkel des Griffs leicht geändert werden kann, um ein sicheres und effizientes Schneiden zu gewährleisten.
  • 12
  • Features:

    • HÖCHSTE QUALITÄT: hochwertiges Nakirimesser, extra scharfes Profimesser mit japanischer Damaszener Klinge und Pakka-Holzgriff schwarz, Klingehärtegrad: 60±2HRC; aus 67 Stahllagen gefertigt, jede Klinge bietet mit hochlegiertem, eisgehärtetem Kohlenstoffstahl optimale Schärfe
    • 1 rasiermesserscharfes MESSER in Geschenkbox: Nakiri-Messerlänge 31,8 cm, Klingenlänge 18,0 cm, Schleifwinkel 15 Grad
    • Professionelles multifunktionales Küchenmesser für Küchenaufgaben wie Schneiden, Zerkleinern und Würfeln von Gemüse, Obst, Fisch und Fleisch
    • Bestens ausbalancierter ergonomischer Griff aus schwarzem Pakkaholz für angenehmes Arbeiten. Eine Komplettierung für Profikoch / Profiköchin und Hobby Koch / Köchin.
    • MIT GESCHENKBOX zur sicheren Aufbewahrung des Nakirimessers, gesichertes Verstauen und perfekt abgerundete Optik aus der ZAYIKO KURO Serie. Professional kitchen knife.
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  • 14
  • Features:

    • Klingenmaterial: AUS-8 (Japan)
    • Klingenhärtegrad: 59 HRC
    • Griffmaterial: Holz
    • Gewicht (g): 356
    • Klingentyp: Nakiri
  • 15
  • Features:

    • 15 CM NAKIRI MESSER AUS JAPANISCHEM STAHL ★ Unsere rasierscharfen Damaskus Klingen wurden aus hochwertigem japanischem AUS-10 Super Damaststahl mit einer Härte von 61 (±1) hergestellt. Die japanische Damaszener Klinge bietet eine akute 7-13 Grad V Kante für eine verbesserte Schneidedurchführung und reduziert Schneidezeit. Dieses Chefmesser besteht aus hochwertigem Kohlenstoffstahl – akzeptieren Sie nichts geringeres als dieses hochwertige Kochmesser.
    • GEMÜSE MIT MAXIMALER PRÄZISION SCHNEIDEN ★ Die flache Nakiri-Klinge wird zum Hacken von Gemüse und Obst verwendet. Die Klinge hat eine breite Oberfläche zum Transport von Lebensmitteln vom Schneidebrett zur Pfanne.
    • EINE SEHR STARKE KLINGE DIE LANGE HÄLT ★ Unser einzigartig kurviger AUS-10 Damascus-Hacker hat eine sehr starken Kern der von 66 Schichten Damaststahl ummantelt ist, um Ihrem Messer zusätzliche Stärke und Schutz zu verleihen. Sein Gewicht hilft Ihnen, durch härtere Nahrungsmittel zu schneiden.
    • IHRE ZUFRIEDENHEIT IST GARANTIERT★ Wir sind so von unserem Produkt überzeugt dass wir Ihnen eine 100% Zufriedenheitsgarantie bieten. Sollte Ihnen Ihr Orient Hackmesser nicht gefallen, dann können Sie das Produkt innerhalb von 30 Tagen ohne jeglichen Grund an uns zurücksenden und kriegen Ihr Geld zurückerstattet.
    • EINE GROSSARTIGE GESCHENKIDEE ★ Dank der wunderschönen, fachmännisch angefertigten Geschenkverpackung eignet sich dieser Gemüsehacker perfekt als Hochzeits- oder Geburtstagsgeschenk. Zusammen mit dem Messer erhalten Sie eine komplette Geschenkverpackung mit Reinigungstuch und einer Schutzhülle damit Ihr Messer Fabrikscharf bleibt.
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  • Features:

    • HÖCHSTE QUALITÄT: Sehr hochwertiges, extra scharfes Damastmesser / Profimesser mit Klinge aus japanischem Damaststahl, Klingenhärtegrad: 60±2HRC
    • 1 rasiermesserscharfes Profi Damast Messer mit Olivenholz Griff mit einer Messerlänge von 30,5 cm und einer Klingenlänge von 17 cm. Vor Bruch und Korrosion geschützt
    • Perfekt als GESCHENK für sich oder Freunde, die Kochen lieben und mit HERZ und LEIDENSCHAFT aus diversen Zutaten wie Gemüse, Fisch oder Fleisch mit Leichtigkeit ein besonderes Gericht zaubern
    • Olivenholz Griffmaterial: Bestens ausbalanciert und mit ergonomischen Griffen. Eine Komplettierung für Profikoch / Profiköchin und Hobby Koch / Köchin
    • Mit HOCHWERTIGER HOLZBOX zur sicheren Aufbewahrung, gesichertes Verstauen und perfekt abgerundete Optik aus der ZAYIKO Oliven Serie
  • 17
  • Features:

    • HÖCHSTE QUALITÄT: hochwertiges Nakirimesser, extra scharfes Profimesser mit japanischer Damaszener Klinge und Paka-Holzgriff braun, Klingehärtegrad: 60±2HRC; aus 67 Stahllagen gefertigt, jede Klinge bietet mit hochlegiertem, eisgehärtetem Kohlenstoffstahl optimale Schärfe
    • 1 rasiermesserscharfes MESSER in Geschenkbox: Nakiri-Messerlänge 31,8 cm, Klingenlänge 18,00 cm, Schleifwinkel 15 Grad
    • Professionelles multifunktionales Küchenmesser für Küchenaufgaben wie Schneiden, Zerkleinern und Würfeln von Gemüse, Obst, Fisch und Fleisch
    • Bestens ausbalancierter ergonomischer Griff aus schön gemasertem braunen Pakkaholz für angenehmes Arbeiten. Eine Komplettierung für Profikoch / Profiköchin und Hobby Koch / Köchin.
    • Mit GESCHENKBOX zur sicheren Aufbewahrung des Nakirimessers, gesichertes Verstauen und perfekt abgerundete Optik aus der ZAYIKO KASSHOKU Serie. Professional kitchen knife
  • 18
  • Features:

    • HÖCHSTE QUALITÄT: Sehr hochwertiges, extra scharfes Damastmesser / Profimesser mit Klinge aus japanischem Damaststahl, Klingenhärtegrad: 60±2HRC
    • Rasiermesserscharfes Profi Damast Messer mit Nußbaum Griff mit einer Messerlänge von 30,5 cm und einer Klingenlänge von 16,5 cm. Vor Bruch und Korrosion geschützt.
    • Perfekt als GESCHENK für sich oder Freunde, die Kochen lieben und mit HERZ und LEIDENSCHAFT aus diversen Zutaten wie Gemüse, Fisch oder Fleisch mit Leichtigkeit ein besonderes Gericht zaubern
    • Nußbaum Griffmaterial: Bestens ausbalanciert und mit ergonomischen Griffen. Eine Komplettierung für Profikoch / Profiköchin und Hobby Koch / Köchin
    • MIT HOCHWERTIGER GESCHENKBOX zur sicheren Aufbewahrung, gesichertes Verstauen und perfekt abgerundete Optik aus der Wakoli Nußbaum Serie
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  • Features:

    • [Klinge aus Kohlenstoffreichem Deutscher Edelstahl]: Das kochmesser nakiri küchenmesser besteht aus deutschem kohlenstoffreichem edelstahl und ist mit einem 54-57 HRC (Rockwell-Härteprüfgerät) ausgestattet, dem langlebigsten werkzeug in dieser Kategorie. Das kochmesser zeichnet sich durch hohe Härte, verschleißfestigkeit, haltbarkeit, rost- und korrosionsbeständigkeit sowie antifouling aus und sorgt für ein gesundes leben in der küche.
    • [Kochmesser Nakiri - Profi Nutzt Mehrere Funktionen]: Mit dem 16.5 cm messerkopf lassen sich die täglichen aufgaben der küche zum schneiden, hacken, schneiden, schneiden und schneiden von obst, gemüse und fleisch mühelos erledigen. Daher ist das santoku küchenmesser die beste wahl für eine küche oder ein restaurant, in dem sie das kochen genießen können.
    • [NIEMALS UNTERBRECHEN, VOLLSTÄNDIGES DESIGN KOCHMESSER]: Das küchenmesser wurde im Full-Tang-Design entworfen. Sie müssen sich nicht um die Trennung von Klinge und Griff kümmern, es ist also äußerst robust und langlebig. Präzisionsgeschmiedetes, fleckfreies Küchenbesteck aus rostfreiem Stahl mit einer Messerklinge, die Korrosion, Flecken, Verfärbung und Verschleiß sowie dauerhafte Korrosions- und Oxidationsbeständigkeit widersteht. Die extra breite Klinge sorgt für zusätzliche Geschicklichke.
    • [Ergonomischer Griff]: Der ergonomische Griff bietet Ihnen den idealen Griff, um ein Gleichgewicht mit dem Kochmesser zu gewährleisten. Machen Sie unsere Küchenmesser professioneller und reduzieren Sie die Ermüdung oder Taubheit der Hände nach längeren Schneidvorgängen. Hervorragende Griffkontrolle, rutschfest, komfortabel und langlebig.
    • [Santoku Chopper Messer ist das Perfekte Geschenk für den Umschlag]: 100% Zufriedenheit oder Geld-zurück-Garantie, versuchen Sie es ohne Risiko. Dieses Messer ist ein Geschenk für Mama, Papa, Freund oder jeden, der gerne kocht, wie Weihnachten, Geburtstag, Vatertag, Muttertag, Geburtstag oder andere Feiertage.
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  • Features:

    • STALLION MESSER: Stallion bietet Messer höchster Qualität zu einem atraktiven Preis. Stallion Messer werden aus besten Materialien aus Japan und Europa exklusiv in Yangjiang, der chinesischen "Hauptstadt der Messer" von einem mittelständischen Traditionsunternehmen für Stallion gefertigt. Ein Stallion Messer ist eine Anschaffung für das Leben und Sie werden sicher sehr lange Freude daran haben!
    • GRIFF AUS AUSTRALISCHEM EISENHOLZ: Gidgee Holz (Acacia cambagei) zählt mit einer Janka Härte von 4,270 lbf (18,990 N) zu den härtesten Hölzern der Welt. Der zeitlos schöne Griff ist in höchster handwerklicher Qualität ausgeführt. Die Griffschalen sind mit drei Schmucknieten mit dem Griffstück aus 18/0 Edelstahl verbunden.
    • HÖCHSTE QUALITÄT: Aus japanischen VG10 Stahl gefertigt. VG10 ist ein rostfreier Messerstahl und wird von der Firma Takefu Special Steel Co. LTD. in Japan hergestellt. Beidseits der Mittellage sind jeweils 33 parallele Lagen Edelstahl mit einer zusätzlichen Verbindungslage zur Schneidlage aufgeschweißt. Die 33 seitlichen Lagen bestehen aus 17 Lagen weicherem und 16 Lagen härterem Edelstahl. VG10 ist härter als die meisten rostfreien Stahlsorten und kann extrem scharf geschliffen werden.
    • ÜBERRAGENDE SCHÄRFE UND HALTBARKEIT: Die Klingen sind nach japanischer Tradition beidseitig flach angeschliffen. Dadurch wird eine hohe Schärfe bei sehr guter Schnitthaltigkeit erreicht. Die Schärfe der Messer kann mit dem Stallion Wetzstahl oder einem feinen Nassschleifstein hervorragend gepflegt werden.
    • DAS PERFEKTE GESCHENK: Die hochwertige und repräsentative Holzbox macht Stallion Damastmesser zu einem perfekten Geschenk für jede Gelegenheit. Ob als Hochzeits-, Geburtstags- oder Weihnachtsgeschenk, Mit einem Stallion Messer werden Sie immer eine große Freude bereiten!

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Nakirimesser Ratgeber

Gemüse mit dem Nakirimesser sauber und effizient schneiden

Nicht nur Vegetarier lieben alle Arten von Gemüse. Frische Salate und schmackhafte Gemüsebeilagen sorgen für Abwechslung in der Küche. Wer sich gesund ernähren will, sollte täglich Möhren, Brokkoli und Co auf den Speisezettel setzen. So wird der der Körper mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen versorgt und lecker sind Gemüsegerichte sowieso. Doch für Hobby- und Profiköche ist die fachgerechte Verarbeitung der einzelnen Gemüsesorten durchaus eine Herausforderung, denn diese wertvollen Lebensmittel müssen nicht nur gründlich geputzt, sondern zusätzlich oft noch fein zerkleinert werden. In den asiatischen Ländern hat diese Art der Gemüsezubereitung eine jahrhundertelange Tradition. Insofern ist es nicht verwunderlich, dass in dieser Region auch spezielle Messer entwickelt wurden, mit denen das Schnippeln von Gemüse deutlich schneller von der Hand geht.

Handwerkskunst in Vollendung

Ein typisches Beispiel dafür ist das Nakirimesser, das auch in deutschen Küchen immer häufiger anzutreffen ist. Die genaue japanische Bezeichnung lautet Nakiri bocho, was übersetzt soviel wie Gemüsemesser bedeutet. Im Vergleich zu den Messern, die üblicherweise in unserer Region verwendet werden, ist die Klinge eines Nakirimessers deutlich breiter und länger. Dadurch hat es eine gewisse Ähnlichkeit mit einem kleinen Hackbeil. Es wäre jedoch schade, ein Nakirimesser zum Hacken von Knochen oder knorpeligen Fleischstücken zu verwenden, denn dadurch würde die superscharfe Klinge schnell beschädigt. Das traditionelle Nakirimesser ist handgeschmiedet und weist eine schwarze Färbung auf. Die Kunst des Messerschmiedens ist in Japan seit Jahrhunderten bis zur Perfektion verfeinert worden. Der hochwertige Stahl wird durch intensive Bearbeitung so verbessert, dass die Klingen extrem elastisch werden und sich perfekt schleifen lassen. Die Klinge eines Nakirimessers ist etwa 15 cm bis 21 cm lang und beidseitig angeschliffen. Das hat den Vorteil, dass sich mit Hilfe dieser Klinge selbst bei relativ hartem Gemüse sehr feine und gerade Schnitte ausführen lassen. So lässt sich zum Beispiel das Gemüse vorbereiten, das in einem Wok zubereitet werden soll. Die feinen Gemüsestreifen garen in heißem Öl schnell und gleichmäßig, sodass das Gemüse perfekt gelingt. Und noch eine Besonderheit haben Nakirimesser zu bieten. Die etwa 45 mm bis 55 mm breite Klinge kann gleichzeitig genutzt werden, um die feinen Gemüsestreifen von der Unterlage in den Topf oder die Pfanne zu transportieren. Es ist schon erstaunlich, wie effektiv diese Methode ist.

Preisgünstige Alternativen zum Schmiedemesser

Wer sich für ein handgeschmiedetes Messer entscheidet, muss für dieses besondere Produkt ziemlich tief in die Tasche greifen. Doch für Hobbyköche, die sich nur hin und wieder an den Herd stellen, gibt es durchaus preiswertere Alternativen, die ebenfalls sehr gute Schnitte ermöglichen. Diese werden in der Fabrik oder in größeren Manufakturen hergestellt und überzeugen in der Regel ebenfalls durch eine hohe Qualität. Doch auch mit diesen preisgünstigeren Messern sollten Sie umsichtig hantieren, denn die Klingen sind deutlich schärfer als die meisten Messer, die hier ansonsten angeboten werden. Außerdem sollten Sie Ihr wertvolles Nakirimesser nicht einfach im Besteckkasten aufbewahren. Bei dieser Art der Aufbewahrung würde die scharfe Klinge schnell geschädigt werden. Ein Futteral oder ein weiches Tuch bieten ausreichend Schutz, sodass Sie lange an Ihrem exzellenten Messer Ihre Freude haben werden.

Diese Nakirimesser sind für ambitionierte Hobbyköche empfehlenswert

Sie lieben hochwertiges Handwerkzeug, mit dem die Arbeit in der Küche schnell von der Hand geht? Dann wird Ihnen das Nakirimesser von Wakoli gefallen. Dieses hochwertige Messer mit seinem wunderschönen Holzgriff aus Pakaholz ist auch in ästhetischer Hinsicht eine echte Bereicherung für jede Küche. Das Messer wird in einem edlen Futteral geliefert, sodass die scharfe Klinge zu jeder Zeit zuverlässig vor Beschädigung geschützt ist.


Stefan - Autor ForTester.de

Hi, ich bin Stefan. Mein Team und ich haben Vergleichix für dich erstellt damit du eine schnelle und geeignete Wahl treffen kannst welche Nakirimesser-Produkte für dich am geeignetsten sind. Diese sind in unserer Vergleichstabelle übersichtlich gegliedert. In unserem Nakirimesser-Ratgeber findet jeder Interessent erste ausführliche Informationen.

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