Obstkuchenform – Ratgeber, Vergleich und Test 2020

  • 1
  • Features:

    • Obstkuchenform: Runde Backform mit einer speziell entwickelten Antihaftbeschichtung - besonders langlebig & widerstandsfähig
    • Lieferumfang: 1 x Obstkuchenform Ø 28 cm - in bester Qualität von Dr. Oetker
    • Ergebnis: Beste Backergebnisse durch eine ausgezeichnete Wärmeleitung - bis zu 230°C hitzebeständig
    • Material: Die Backform besteht aus Stahl und besitzt sehr gute Antihafteigenschaften, leichte Reinigung per Handwäsche
    • MADE IN GERMANY - Herstellergarantie 5 Jahre. Die Garantiebedingungen finden Sie unter "Weitere technische Informationen". Ihre gesetzlichen Gewährleistungsrechte bleiben davon unberührt.
  • 2
  • Features:

    • Ø 300 x 30 mm
    • Antihaftbeschichtung für einfaches Entformen
    • Leichte Reinigung per Handwäsche
  • 3
  • Features:

    • Obstkuchenform: Runde Backform mit einer speziell entwickelten Antihaftbeschichtung - besonders langlebig & widerstandsfähig
    • Lieferumfang: 1 x Obstkuchenform Ø 22 cm - in bester Qualität von Dr. Oetker
    • Ergebnis: Beste Backergebnisse durch eine ausgezeichnete Wärmeleitung - bis zu 230°C hitzebeständig
    • Material: Die Backform besteht aus Stahl und besitzt sehr gute Antihafteigenschaften, leichte Reinigung per Handwäsche
    • MADE IN GERMANY - Herstellergarantie 5 Jahre. Die Garantiebedingungen finden Sie unter "Weitere technische Informationen". Ihre gesetzlichen Gewährleistungsrechte bleiben davon unberührt.
  • 4
  • Features:

    • Ø 280 x 35 mm
    • Antihaftbeschichtung für einfaches Entformen
    • Leichte Reinigung per Handwäsche
  • 5
  • Features:

    • Für Einsteiger und Profis: Mit der hochwertigen, emaillierten Obstbodenform gelingen saftig-fruchtige Kuchen im Handumdrehen
    • Ergebnis: Beste Backergebnisse durch eine ausgezeichnete Wärmeleitung für eine rundum gleichmäßige Bräunung
    • Lieferumfang: 1 x Obstbodenform (ca. Ø 28 x 3,5 cm) – in bester Qualität von Dr. Oetker
    • Material: Stahlblech mit Emaille-Versiegelung – hitzebeständig bis 400°C & spülmaschinengeeignet
    • MADE IN GERMANY - Herstellergarantie 10 Jahre. Die Garantiebedingungen finden Sie unter "Weitere technische Informationen". Ihre gesetzlichen Gewährleistungsrechte bleiben davon unberührt.
  • 6
  • Features:

    • Inhalt: 1x Obstkuchenform 30 cm (Volumen 2,1l, Höhe 4 cm) - Artikelnummer: 2300637112
    • Material: Stahl antihaftbeschichtet, emailliert - schnittfest, backofenfest, hitzebeständig bis 250°C. Formstabilität durch extra hohe Materialstärke. Made in Germany
    • Ideale Herauslösbarkeit und leichte Reinigung bietet KAIRAMIC, die zweifach-keramisch verstärkte Premium-Antihaftbeschichtung. Gleichmäßige Bräunung durch optimale Wärmeleitung des Stahls
    • Sichere und leichte Handhabung selbst mit Backhandschuhen durch ausgestellten Griffrand
    • Herstellergarantie: 10 Jahre auf die Antihaftbeschichtung. Die Garantiebedingungen finden Sie unter „Weitere technische Informationen“. Ihre gesetzlichen Gewährleistungsrechte bleiben unberührt
  • 7
  • Features:

    • Klassisch runde Obstbodenform (Ø 28 cm) mit Rillenrand zum Backen von Kuchenböden aus Biscuit- oder Rührteig
    • Für anspruchsvolle Vielnutzer, Geringer Verbrauch von Öl, Fett oder Butter und einfaches Stürzen des Backgutes durch spezielle ILAG-Antihaftbeschichtung, Gleichmäßiges Bräunen
    • Hohe Qualität: Besonders starke Stahlqualität mit hochwertiger Beschichtung für optimale und regelmäßige Backeigenschaften, Hitzebeständig bis 230 Grad
    • Made in Germany: Einfache Reinigung von Hand
    • Lieferumfang: 1 x Westmark Obstbodenform, Back-Meister, Durchmesser: 28 cm, Material: Stahl, Farbe: Anthrazit, 32942270
  • 8
  • Features:

    • Stabilität: Die 28 cm große Obst- und Tortenform lässt sich zwar verbiegen, leistet aber dennoch Gleichförmigkeit. Für die Lagerung kann die Backform platzsparend zusammengedrückt werden und behält nach längerer Stauung weiterhin ihre ursprüngliche Form
    • Kinderleicht: Die Platinsilikonform ist leicht zu befüllen und gewährleistet ein optimales Herauslösen dank hervorragende Antihaft-Eigenschaften
    • Hochwertig: Die Form ist temperaturbeständg von -40°C bis +230°C, lebensmittelecht, geschmacksneutral, fruchtsäurebeständig und BPA frei - spülmaschinengeeignet
    • Lieferumfang: 1 x Obstkuchenform (Ø 28 x 3,5 cm, ca. 1250 ml) - in bewährter Qualität von Dr. Oetker
    • Qualitätsgarantie: Test und Zertifizierung in der Dr. Oetker Versuchsküche
  • 9
  • Features:

    • Einfache Herauslösbarkeit und Reinigung durch die gute Antihaftbeschichtung. - Artikelnummer: 2300621128
    • Kuchen wird gleichmäßig gebacken durch optimale Wärmeleitung des Stahls.
    • Inspiration und Anleitung durch beiliegendes Rezept.
    • Hochwertige KAISER Qualität garantiert durch eigene Herstellung in Deutschland.
    • Ansprechende Optik durch attraktive schwarz mattierte Innen- und Außenfarbe.
  • 10
  • Features:

    • Für Einsteiger und Profis: Diese stabile Kunstoff-Kuchenform für 3 cm flache Kuchen ist mit Griffen versehen und garantiert damit höchsten Back-Komfort. Für Back-Wunder!
    • Süße Früchtchen: Belegt mit Bananen, Kirschen, Pfirsichen, Erdbeeren, Kiwis und weiteren exotischen Früchten treffen leckere Obstkuchen jeden Geschmack – auch optisch. Zu jeder Jahreszeit
    • Lieferumfang: 1 x Obstkuchenform 28 cm - in bester Qualität von Dr. Oetker
    • Neuheit: Die Back-Wunder-Serie kombiniert alle Vorteile klassischer Metall-Backformen mit denen der Silikonformen und setzt damit einen neuen Meilenstein in der Back-Geschichte
    • MADE IN GERMANY - Herstellergarantie 5 Jahre. Die Garantiebedingungen finden Sie unter "Weitere technische Informationen". Ihre gesetzlichen Gewährleistungsrechte bleiben davon unberührt.
  • 11
  • Features:

    • Stahlblech mit Antihaft-Beschichtung
    • Beste Backergebnisse durch ausgezeichnete Wärmeleitung
    • 5 Jahre Qualitätsgarantie
    • Made in Germany
  • 12
  • Features:

    • Obstbodenform Ø28cm
    • Aus 100% Platin-Silikon: Lebensmittelecht, geschmacksneutral, obstsäurebeständig, hitzebeständig von -40°C bis 240°C
    • Maximale Antihaftwirkung
    • Spülmaschinengeeignet
  • 13
  • Features:

    • Stabilität: Die 26.5 cm große Obst- und Tortenform lässt sich zwar verbiegen, leistet aber dennoch Gleichförmigkeit. Für die Lagerung kann die Backform platzsparend zusammengedrückt werden und behält nach längerer Stauung weiterhin ihre ursprüngliche Form
    • Kinderleicht: Die Platinsilikonform ist leicht zu befüllen und gewährleistet ein optimales Herauslösen dank hervorragende Antihaft-Eigenschaften
    • Hochwertig: Die Form ist temperaturbeständg von -40°C bis +230°C, lebensmittelecht, geschmacksneutral, fruchtsäurebeständig und BPA frei - spülmaschinengeeignet
    • Zum Backen: Runde Profi Backform aus Silikon - Ideal für Obstkuchen, Kuchenböden, Quiche und Co.
    • Lieferumfang: 2 x Obstkuchenform (Ø 26.5 x 3,5 cm, ca. 1250 ml) - in bewährter Qualität .
  • 14
  • Features:

    • Inhalt: 1x Tarte-/ Quicheform rund (Ø 28 cm, V 1,9l) mit Glasboden, inkl. Rezept - Artikelnummer: 2300622040
    • Material: Antihaftbeschichteter Stahl-Ring, Glasboden (spülmaschinengeeignet) - schnittfest, backofenfest, hitzebeständig bis 230°C. Made in Germany
    • Perfekte Schnittfestigkeit durch den extra widerstandsfähigen Kristall-Glasboden. Gleichmäßige Bräunung durch optimale Wärmeleitung des Stahls
    • Schnelles und einfaches Entfernen des Backformrands durch die gute Antihaftbeschichtung am Rand und den herausdrückbaren Glas-Hebeboden. Sofort servierfertig auf dem attraktiven Kristall-Glasboden.
    • Herstellergarantie: 3 Jahre auf die Antihaftbeschichtung. Die Garantiebedingungen finden Sie unter „Weitere technische Informationen“
  • 15
  • Features:

    • Klassisch runde Obstbodenform (Ø 28 cm) mit Rillenrand zum Backen von Kuchenböden aus Biscuit- oder Rührteig
    • Für anspruchsvolle Hobby-Bäcker, Geringer Verbrauch von Öl, Fett oder Butter und einfaches Stürzen des Backgutes durch spezielle Whitford Xylan-Antihaftbeschichtung, Gleichmäßiges Bräunen
    • Hohe Qualität: Besonders starke Stahlqualität mit hochwertiger Beschichtung für optimale und regelmäßige Backeigenschaften, Hitzebeständig bis 230 Grad
    • Einfache Reinigung von Hand, Made in Europe
    • Lieferumfang: 1 x Westmark Obstbodenform, Backprofi, Durchmesser: 28 cm, Mit Verpackung, Material: Stahl, Farbe: Anthrazit, 33942260
  • 16
  • Features:

    • Obstkuchenform: Runde Backform mit einer speziell entwickelten Antihaftbeschichtung - besonders langlebig & widerstandsfähig
    • Lieferumfang: 1 x Obstkuchenform Ø 28 cm - in bester Qualität von Dr. Oetker
    • Ergebnis: Beste Backergebnisse durch eine ausgezeichnete Wärmeleitung - bis zu 230°C hitzebeständig
    • Material: Die zweifarbige Backform besteht aus Stahl und besitzt sehr gute Antihafteigenschaften, leichte Reinigung per Handwäsche
    • MADE IN GERMANY - Herstellergarantie 5 Jahre. Die Garantiebedingungen finden Sie unter "Weitere technische Informationen". Ihre gesetzlichen Gewährleistungsrechte bleiben davon unberührt.
  • 17
  • Features:

    • Antihaftbeschichtete, runde Backform aus Karbonstahl mit gewelltem Rand für spielend leichtes Backen von leckeren Quiches und Obstkuchen – auch ohne Einölen oder Einfetten, Praktischer Hebeboden
    • Sauerteigbeständig, Backofenfest bis 240°C, Speziell für Backformen entwickelte langlebige PFOA-freie Antihaft-Beschichtung für müheloses Lösen des Backgutes ohne Festkleben oder Rückstände
    • Optimale Wärmeverteilung ohne Verziehen der Form dank Fertigung aus hochwertigem Karbonstahl, Extraverstärkter Rand mit Silikoneinsätzen für sicheren Tragekomfort – selbst mit dicken Ofenhandschuhen
    • Leichte Reinigung mit warmem Spülwasser, Nicht spülmaschinengeeignet
    • Lieferumfang: 1x Le Creuset Antihaft Quiche- und Obstkuchenform, Durchmesser: 26 cm, Außenmaße: 31,8 x 29,4 x 3,75 cm, Material: Karbonstahl/Silikon, Gewicht: 720 g, Farbe: Anthrazit/Orange
  • 18
  • Features:

    • PREMIUM-QUALITÄT: Unsere 8,8-Zoll-Antihaft-Quiche-Pfanne ist aus strapazierfähigem Kohlenstoffstahl gefertigt und entspricht dem FDA-Standard. Die perfekte Kombination aus 2 Teilen ist für Familien und Partys erforderlich.
    • LANGLEBIGES UND ZUVERLÄSSIGES DESIGN: Die geriffelten Seiten der Quicheform vergrößern die Oberfläche, wodurch eine starke Kruste entsteht, die die schweren Zutaten einer Quiche oder einer Obsttorte aufnehmen kann. Antihaftbeschichtung und abnehmbare Basis für einfaches Ablösen und Reinigen.
    • AUSGEZEICHNETES WÄRMEVERHALTEN: Massive Gegenwindtemperatur, Mindesttemperatur -40 Grad, Höchsttemperatur 230 Grad, Erwärmung durch gleichmäßiges Gefrieren. Nicht korrodierend, schmutzabweisend und spülmaschinenfest für einfache Wartung.
    • IDEALES ZUHAUSE-ZUBEHÖR: Unsere Tortenformen eignen sich perfekt für die Zubereitung von cremigen Käsekuchen, Schokoladenkuchen, Muffins, Cupcakes, Brownies und anderen köstlichen Desserts. Es macht Spaß für Ihr Backen und macht Ihre Familie sehr glücklich!
    • WAS SIE ERHALTEN: Ihr Paket wird mit 2 Stück Kuchenform und unserer sorgenfreien 18-monatigen Garantie und freundlichem Kundenservice geliefert. Kein Risiko - Kaufen Sie unser Produkt mit Vertrauen und Sie werden es lieben.
  • 19
  • Features:

    • Deutsches Markenprodukt
    • Hochwertige ILAG SPECIAL 2-Schicht Antihaftbeschichtung
    • Hitzebeständig bis 250°C
    • Elegante, zeitlose Optik
    • Keine Ankleben des Teiges, einfache Reinigung im Anschluss
  • 20
  • Features:

    • Die Obstbodenform, Ø 30 cm, hat eine ausgezeichnete Wärmeleitung sowie einen gebördelten Rand für einen sicheren Griff.
    • Es handelt sich um eine stabile Form aus Karbonstahl mit einer hervorragenden Marken-Antihaftbeschichtung.
    • Die Obstbodenform wird mit einem Rezeptheft, z. B. für einen Himbeer-Obstboden, in einer hochwertigen Geschenkverpackung geliefert.
    • Der Artikel ist im Backofen hitzebeständig bis 230 Grad und leicht zu reinigen.
    • Die Form hat den Ø 30 cm und ist groß genug für ca. 2000 ml Teig.

Durch die vielfältige Produktauswahl von E-Bay und Amazon können wir ihnen hier einen einfachen Vergleich zur Verfügung stellen. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen



Formleitfaden für Obstkuchen

Ein köstlicher Obstkuchen ist oft eine gute Ergänzung zu Kaffee, Tee oder Champagner. Wer es nicht kaufen will, sondern selber kochen möchte, der benötigt ein AuflaufformDiese sind in der Regel rund und haben typische Falten an den Seiten, was dem Kuchen seine typische Form verleiht. Bei der Auswahl eines Obstkuchenform Es gibt jedoch einige Punkte zu beachten, damit das gewählte Modell genau Ihren Wünschen entspricht. Denn obwohl die Formen optisch ähnlich sind, werden die Unterschiede detailliert dargestellt.

Ein guter Obstkuchenform Für den Hobbybäcker sollte es leicht sein, einen hervorragenden Kuchen zu backen.

Bei der Auswahl einer Form von Obstkuchen muss zunächst festgelegt werden, welche Größe die Form haben soll und ob eine klassische runde Form gewählt werden soll. Obwohl diese Modelle eher selten sind, gibt es auch Formen von rechteckigen oder rechteckigen Obstkuchen. Wenn Sie beispielsweise eine ganze Schachtel Obstkuchen herstellen möchten, sollten Sie sich auch die quadratischen Formen ansehen, wenn eine groß genug ist, um sie zuzubereiten. Sobald die Entscheidung über Größe und Form getroffen wurde, sollte geprüft werden, welches Material die Form haben soll. Hier können Sie beispielsweise zwischen Materialien wie Blech, Silikon oder Teflon wählen. Blechformen sind in der Regel die günstigste Variante, können aber viele Jahre verwendet werden. Aber diejenigen, die von Zeit zu Zeit den Müll vergessen, sind ein Teil davon. Silikonform die beste Wahl, weil es nichts kocht und auch die Freigabe des Kuchens viel einfacher ist. Daher sind Silikonformen immer eine gute Wahl und liefern die besten Ergebnisse beim Kochen eines Obstkuchens, auch ohne die Form einzufetten. Teflonbeschichtete Formen verhindern das Zusammenbacken, weshalb diese Formen bei Obstkuchen sehr beliebt sind.

Es kommt auch auf den Obstkuchen an, den man kochen möchte

Es ist auch wichtig, die Form des zu backenden Kuchens zu wählen. Denn bei gefüllten Obstkuchen muss die Form einen Boden haben, der sich auflösen lässt. Während bei Obstkuchen, bei denen nur der Boden gekocht wird, die Form ohne Frühlingserde verwendet werden kann. Denn bei den Böden für Obstkuchen lässt man die Form einfach auf einen Teller fallen, um den Kuchen aus der Form zu lösen. Bei Silikonformen ist es nicht erforderlich, dass der Boden abnehmbar ist, da sich diese leicht nach unten biegen können, damit der Kuchen aus der Form entnommen werden kann. Deshalb ist es immer vorteilhaft, eine Silikonform zu haben, wenn Sie viele Arten von Obstkuchen kochen möchten. Ansonsten können natürlich auch unterschiedliche Formen gewählt werden, damit zu besonderen Anlässen mehr als ein Obstkuchen gleichzeitig gekocht werden kann. Da Pasteten eine der am einfachsten zuzubereitenden Kuchen sind, kann eine geeignete Form den Vorgang noch vereinfachen.


Stefan - Autor ForTester.de

Hi, ich bin Stefan. Mein Team und ich haben Vergleichix für dich erstellt damit du eine schnelle und geeignete Wahl treffen kannst welche Obstkuchenform-Produkte für dich am geeignetsten sind. Diese sind in unserer Vergleichstabelle übersichtlich gegliedert. In unserem Obstkuchenform-Ratgeber findet jeder Interessent erste ausführliche Informationen.

Inhalt Auf