Santokumesser – Ratgeber, Vergleich und Test 2020

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  • Features:

    • 【ÄUßERST SCHARFE KLINGE】 Der Schneidewinkel dieses japanische Kochmesser beträgt 15 Grad. Und die Klinge des Kochmesser ist doppelseitig, für Rechts- und Linkshänder geeignet
    • 【HOHLKANTE ENTWURF】 Die 17 cm Klinge des japanischen Messer ist mit geschliffenen Kullen versehen, die das Kleben von dünnem Schnittgut an der Klinge verhindern
    • 【HOCHWERTIGES DEUTSCHER STAHL】 Das Santoku Messer wird vom besten Stahl, deutsche Edelstahlklinge, mit einer Rockwell-Härte von 56-58 geschmiedet. Rost- und schmutzabweisend
    • 【ERGONOMISCHER GRIFF】 Dreifach vernietete rutschfeste Griffe bieten sicheren und komfortablen Halt. Feuchtigkeits- und hitzebeständig. Die obere Kante befindet sich in einer Linie mit dem Griff, mit der breiten Klinge weit unter dem Griff, um Ihre Finger zu schützen
    • 【Lebenslange Garantie- und GESCHENKBOX】: 100% ZUFRIEDEN ODER GELD ZURÜCK GARANTIE, lebenslange Garantie auf Material- und/oder Verarbeitungsmängel, Kauf ohne Risiko. Qualitätsverpackungen und guter Service können von uns bereitgestellt werden
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  • Features:

    • SCHARFES ALLZWECKMESSER - Egal ob Hobbykoch oder Profi, mit unserem Kochmesser mit extra-scharfer Klinge schneiden Sie alles von Obst, Gemüse und Kräutern über Fisch bis zu Fleisch wie ein Sternekoch.
    • GRIFF AUS PAKKAHOLZ - Der Schaft aus hochwertigem Pakkaholz ist rutschfest und sorgt mit seinem ergonomischen Design für eine komfortable Handhabung. Zudem ist unser Holzgriff mit integriertem Fingerschutz extrem belastbar und farbecht.
    • HOCHWERTIGE MATERIALIEN - Für die einzigartige ZOLMER-Qualität verarbeiten wir High-Carbon-Edelstahl aus Deutschland. Außerdem sind unsere Messer rostfrei, extra scharf und universal anwendbar.
    • SCHNELLE REINIGUNG - Die Antihaft-Beschichtung des Santoku Messers sorgt für eine einfache und schnelle Reinigung. Vom Griff bis zur Messerspitze ist unser Fleischmesser perfekt ausbalanciert und gibt Ihnen vollständige Kontrolle.
    • EINZIGARTIGES GESCHENK - Dank unserer stilvollen Geschenkbox eignet sich das Allzweck Messer ideal als Geschenk. Mit seinem individuellen Design aus Pakkaholz und Edelstahl wird es schnell zum Hingucker in jeder Küche.
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  • Features:

    • Unser makami Kona II Santoku ist ein handliches und RASIERMESSERSCHARFES SANTOKUMESSER mit 17 cm Klingenlänge und Kullenschliff. Ein ideales Küchenmesser für Kochfreunde, Hobbyköche und Professionals zum Schneiden, Hacken, Wiegen von Gemüse, Obst, Fisch & Fleisch
    • Die Klinge aus HOCHWERTIGEM DEUTSCHEN MESSERSTAHL (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) ist auf 56 Grad Rockwell gehärtet. Dieser ermöglicht eine ausgesprochen hohe Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit, gepaart mit guter Nachschärfbarkeit.
    • MÜHELOSES SCHNEIDEN wird durch die Kullen der Klinge ermöglicht, die ein Luftpolster zwischen Klinge und Schnittgut schaffen, das ein Anhaften verringert.
    • Der ERGONOMISCHE GRIFF besteht aus schön GEMASERTEM PAKKAWOOD. Er liegt angenehm in der Hand und bietet besten Schneidkomfort. Pakkaholz besteht aus mehreren veredelten Schichten hochwertiger Hartholz-Sorten und vereint so ROBUSTHEIT und einen tollen HOLZCHARAKTER.
    • Optimaler Service auch über den Kauf hinaus - das inhabergeführte Unternehmen makami-living ist bei allen Fragen rund um unsere Messer für Sie da
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  • Features:

    • - ausgezeichnet duch die Redaktion von Alles Beste als BESTES SANTOKU MESSER 2020 - Klinge aus 67 Lagen feinstem Damaszener Stahl - HRC 60
    • Stahlkern aus japanischem VG-10 Stahl für hohe Schärfe und Schnitthaltigkeit und beidseitig je 33 Lagen Damaststahl für die notwendige Flexibilität
    • Ergonomischer, resistenter und optimal ausbalancierter schwarzer Micarta Griff mit schöner Maserung für besten Schneidkomfort
    • Hervorragende und langanhaltende Schärfe sowie stilvolle Optik machen dieses asiatische Kochmesser zu einem Lieblingshelfer in der Küche
    • Lieferung in edler schwarzer Geschenkverpackung, die sich als dauerhafte Aufbewahrung des Messers eignet
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  • Features:

    • Inhalt: 1x Santokumesser (Gesamtlänge 32 cm, Klingenlänge 18 cm) - Artikelnummer: 1891946032
    • Material: Geschmiedete Klinge aus rostfreiem, säurebeständigem Spezialklingenstahl. Langanhaltende Schärfe dank gehärteter Klinge. Fugenlos verarbeiteter Cromargan Edelstahl-Griff
    • Performance Cut: nach dem Schmieden werden die Klingen zusätzlich wärmebehandelt. Der Stahl wird härter und kann im 45 Grad Winkel geschliffen werden. Die Messer bleiben länger scharf
    • Made in Germany - hergestellt in eigener Klingenschmiede. Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff. Keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar
    • Durch die breite Klinge des Santokumesser lässt sich Schneidegut wie Gemüse, Fisch oder Fleisch, mit sehr feinen Schnitten zerkleinert. Es eignet sich auch zum Wiegen von Kräutern oder hacken Zwiebeln
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  • Features:

    • MULTIFUNKTIONAL: Das Santokumesser ist ein handliches Kochmesser mit 17 cm Klingenlänge. Ein ideales Küchenmesser für Kochfreunde, Hobbyköche und Professionals zum Schneiden, Hacken, Wiegen von Gemüse, Obst, Fisch & Fleisch. Entworfen für vielfältige Zwecke und professionelle Anwendungsbereiche, es ist wirklich ein Allzweckmesser.
    • ULTRASCHARFE KLINGE: Ultra Scharfe Klinge ist aus hochwertigem deutschem Edelstahl. Die Klinge ist definitiv rostfest. Dies gibt dem Kochmesser eine feine glatte Oberfläche, ideal um Fleisch oder Obst und Gemüse mühelos zu schneiden.
    • HOCHWERTIGE MATERIALIEN: Das professionelle Küchenmesser mit 17cm Klinge ist aus rostfreiem deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoff hergestellt. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5cr15mov, KEIN Damastmesser) Es ist mit der Rockwell-Härte von 56-58, welcher sich durch hoher Qualität auszeichnet, ist schnitthaltig und langlebig.
    • ERGONOMISCHER GRIFF: Der Griff des Messers ist für seine Handhabung, Komfort, Stärke und Stabilität bekannt. Durch den ergonomisch geformten und rutschfesten Griff aus elegantem Holz mit integriertem Fingerschutz arbeiten Sie immer sicher und schnell. Optimal geeignet für unterschiedlichen Hände.
    • LEBENSLANGE GARANTIE: Wir bieten Ihnen eine 100% Zufriedenheitsgarantie. Wenn Sie Problem haben, so kontaktieren Sie uns bitte und wir werden Ihnen den Kauf erstatten oder ersetzen! Lebenslange Garantie auf Material- und/oder Verarbeitungsmängel. Kaufen ohne Risiko.
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  • Features:

    • Santoku-Messer, Klinge aus 67 Lagen Stahl, Griff aus Pakkawood in Weinrot mit Enden aus Edelstahl, Länge: 30,5 cm, Klingenlänge: 17,5 cm, Klingenstärke: 1,8 mm, Gewicht: 185 g, Geschenkbox aus Metall, Pflegeanleitung
    • Das Küchenmesser überzeugt durch seine hervorragende Klingenschärfe und lange Schnitthaltigkeit. Der VG-10-Stahlkern sorgt für Stabilität und die äußeren Schichten aus Damaszener-Stahl verleihen der Klinge Elastizität
    • Das Damaszenermesser ist ein superscharfes Messer für Ihre Küche. Fleisch tranchieren, Gemüse würfeln, Fisch filetieren oder Kräuter hacken: Das Messer bewältigt jeden Schnitt mit Bravour
    • Das Chefmesser begeistert durch sein edles Design. Der weinrote Griff besteht aus verschiedenen, einzigartig gezeichneten Harthölzern. Dank Damast-Klinge mit charakteristischer Maserung ist jedes Damastmesser ein Unikat
    • Erleben Sie den GRÄWE Genussmoment. Ob als Hobbykoch oder professioneller Gastronom, bei uns finden Sie eine große Auswahl an formschönen Küchenutensilien. Unsere Traditionsmarke steht für hochwertige Produktqualität und Liebe zum Detail
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  • Features:

    • HÖCHSTE QUALITÄT: 3 hochwertige, extra scharfe Profimesser mit Japanischen Damaszener Klingen und Pakkaholz-Griffen braun, Klingehärtegrad: 60±2HRC; aus 67 Stahllagen gefertigt, jede Klinge bietet mit hochlegiertem, eisgehärtetem Kohlenstoffstahl optimale Schärfe
    • 3 rasiermesserscharfe MESSER im Messerset: Messer-/Klingenlänge Santokumesser 30,50 / 17,00 cm, kleines Santokumesser 23,50 / 12,00 cm, Officemesser 19,50 / 8,50 cm
    • Perfekt als GESCHENK für sich oder Freunde, die Kochen lieben und mit HERZ und LEIDENSCHAFT aus diversen Zutaten wie Gemüse, Obst, Fisch oder Fleisch mit Leichtigkeit ein besonderes Gericht zaubern.
    • PAKKAHOLZ Griffmaterial: Bestens ausbalanciert und mit ergonomischen Griffen aus Ebenholz gefertigt. Eine Komplettierung für Profikoch / Profiköchin und Hobby Koch / Köchin
    • Mit EDLER HOLZBOX zur sicheren Aufbewahrung des Messersets, gesichertes Verstauen und perfekt abgerundete Optik aus der Wakoli Edib Serie. Professional kitchen knife
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  • Features:

    • Edelstahl-Klinge (15, 3cm)
    • Gefertigt aus hochwertigem Stahl
    • Ergonomischer Griff aus Rosenholz/ Geeignet für Rechts- und Linkshänder
    • Klinge mit Kullenschliff
    • Sehr gute Schnittleistung/Sehr scharf
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  • Features:

    • Getreu Tim Mälzers Prämisse: „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen“ wurde jedes der sorgfältig hergestellten Damastmesser von den japanischen Schmiedekünstlern aus Seki City minuziös auf seinen jeweiligen Anwendungsbereich abgestimmt. Alle Formen garantieren außerdem auf Grund der besonders symmetrischen Form ihres Walnuss-Griffes sowohl Rechts- als auch Linkshändern präzise Schnittleistungen.
    • Klinge 18,0 cm ; Klingenhöhe: 4,8 cm; Klingenstärke: 2 mm; Grifflänge: 12 cm; Gesamtlänge: 31,6 cm
    • 32 Lagen korrosions­beständigem Damaszenerstahl, Walnuss-Griff, präzise Schnittleistungen
    • handbearbeitete Hammerschlagoberfläche, zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe
    • VG MAX Stahl mit einem Härtegrad von 61±1 HRC

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Santoku Messerführung

Es ist noch nicht lange her, dass ein Santokumesser ein Traum war, den die meisten Kochbegeisterten nicht erfüllen konnten. Tagelang von japanischen Schmiedemeistern geschmiedet, handgefertigt aus Damaststahl und perfekt verarbeitet, waren diese Messer zu Preisen von bis zu mehreren tausend Euro für die meisten Köche einfach unbezahlbar. Ja, das hat sich inzwischen geändert. Immer mehr westliche Messermacher haben das klassische japanische Messer zu einem vernünftigen Preis und mit sehr guter Qualität im Programm. Der Name Santoku bedeutet "so viel wie die drei Tugenden". Zu den Tugenden zählen Fleisch, Fisch und Gemüse. Das Santokumesser hat eine 17 cm lange Klinge und ist ideal zum Schneiden dieser drei Zutaten, die praktisch täglich in der Küche verwendet werden. Mit seiner breiten Klinge ist das Santokumesser sehr einfach zu handhaben. Der Griff des dünnen Messers ist hoch angesetzt. Die Oberseite des Griffs ist mit der Oberkante der Klinge ausgerichtet. Infolgedessen hat dieses Messer viel Platz zwischen dem Griff und dem Schneidkissen für die Finger. Die Oberkante der Klinge fällt in einem Bogen zur Spitze hin ab. Die Schneide ist jedoch nahezu geradlinig ausgeführt. Das Schneiden verschiedener Zutaten wird somit erleichtert. Die Form der geraden Klinge hat jedoch den Nachteil, dass ein Wiegeschnitt beispielsweise bei Kräutern praktisch unmöglich ist. L & # 39; üblich Kochmesser Der europäische Ursprung mit seiner scharfen Klingenform auf beiden Seiten weist diesen Nachteil nicht auf. Das SHUN PREMIER aus der KAI Tim Mälzer Serie ist ein sehr beliebtes Santokumesser mit einer 18 cm langen Damaststahlklinge, das besonders durch seine hervorragende Schärfe überzeugt. Dies wird durch den V-förmigen Schnitt der Klinge gewährleistet. Europäische Messer haben normalerweise eine U-förmigere geschliffene Klinge.Dieser Schnitt macht europäische Messer weniger empfindlich, da ihre Grate dicker sind als bei einem Santokumesser. Selbst die bei der Herstellung eines Santoku-Messers verwendeten sehr harten Stähle tragen zur Schärfe des Messers bei. Bei einigen dieser Messer ist der Schnitt auch einseitig. Die meisten Santoku-Messer überwiegen jedoch die doppelseitige Abschrägung. Zum Nachschärfen eines Santokumessers wird normalerweise die Verwendung einer Schleifscheibe empfohlen. ein Spitzer beschädigt die schmalen Klingen, anstatt sie zu schärfen. Traditionell besteht der Griff eines Santokumessers aus Holz und ist auch ein gutes Santokumesser mit einem Stahlgriff, der nur wenig Wartung erfordert. Ein typischer Vertreter der deutschen Produktion ist das Gräwe Santoku Messer mit Holzgriff und Damaststahlklinge. Vor allem westliche Hersteller verwenden auch gerne Kunststoff- oder Metallgriffe. Beide Materialien sind leichter zu reinigen und in der Regel langlebiger als ein Holzgriff. Ein gutes Santokumesser mit Kunststoffgriff ist beispielsweise das Swissclassic Santokumesser von Victorinox. Wenn Sie besonderen Wert auf die Eignung Ihres Messers in der Spülmaschine legen, verdient der Wüsthof Grand Prix II 4174 mit seiner 17 cm langen Klinge eine Empfehlung.


Stefan - Autor ForTester.de

Hi, ich bin Stefan. Mein Team und ich haben Vergleichix für dich erstellt damit du eine schnelle und geeignete Wahl treffen kannst welche Santokumesser-Produkte für dich am geeignetsten sind. Diese sind in unserer Vergleichstabelle übersichtlich gegliedert. In unserem Santokumesser-Ratgeber findet jeder Interessent erste ausführliche Informationen.