Steakpfanne – Ratgeber, Vergleich und Test 2020
- 1
- 2
-
Features:
- Grillpfanne aus Gusseisen: Seitenverhältnis, mm: 240x240; Produkthöhe, mm: 40; Gewicht, kg: 2.15
- für Alle Herdarten geeignet, inkl. Induktion
- sehr hohe Kratzer-Resistenz und Lebensdauer; stößt beim Erhitzen keine Schadstoffe aus
- Hergestellt in Europa
- mit abnehmbarem Holzgriff
- 3
-
Features:
- Inhalt: 1x Bratpfanne beschichtet 28x28 cm (Höhe 5,3 cm) - optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm - Artikelnummer: 0748446021
- Material: Cromargan Edelstahl 18/10 poliert mit keramischer Antihaftbeschichtung - rostfrei, formstabil, extrem hitzebeständig bis 400°C (auf Herd) und backofenfest bis 250°C. PTFE-PFOA frei.
- Für alle gängigen Herdarten geeignet: Induktionsherd, Gasherd, Elektroherd, Glaskeramik-Herd. Dank der optimalen Wärmeverteilung brennt nichts an, auch bei wenig Fett
- Die Bodenkonstruktion (TransTherm) sorgt für eine gleichmäßige und lange Wärmespeicherung. So kann während dem Braten Energie und Zeit gespart werden
- Herstellergarantie: 2 Jahre Garantie auf Material, Verarbeitung und Antihaftfähigkeit. Die Garantiebedingungen finden Sie unter "Weitere technische Informationen"
- 4
-
Features:
- GESÜNDERES LEBEN: Diese Grillpfanne verfügt über Rippen, die Grillspuren verursachen und ermöglichen, dass Fette vom Essen abtropfen. Aluminiumguss mit 3-layer Xylan Antihaftbeschichtung. Die Pfanne hat auch 2 Ausgusse, die das einfache Ablaufen von überschüßigen Flüssigkeiten ermöglichen.
- INDUKTIONSGEEIGNET: Die Grill Pfanne kann zum Anbraten von Steak oder Gemüse auf allen gängigen Herdarten und auf dem Grill verwendet werden: einschließlich Gas-, Elektro-, Halogen- ,Induktion- und Glaskochfeldern.
- EINFACHE REINIGUNG: Das Kochgeschirr ist spülmaschinenfest. Der Griff ist für eine einfache Handhabung ergonomisch geformt.
- CAMPINGGRILL: Bringen Sie Ihre Gusspfanne für den Spaß mit! Es ist das beste und vielseitigste Produkt zum Grillen von Speck, Steak und Fleisch. Auch beim Zelten und Kochen über dem Feuer ist es eine gute Wahl.
- 100% Zufriedenheit: Maß: 28 x 28 x 6 cm. Gewicht: 1.3kg. Das Kochgeschirr ist spülmaschinenfest. Und wir bieten eine lebenslange Unterstützung. Wir ersetzen alle Gegenstände, bei denen Material- oder Verarbeitungsfehler festgestellt wurden, durch normale Verwendung
- 5
-
Features:
- Widerstandsfähige Tefal Titanium Extra Antihaft-Versiegelung für eine lange Lebensdauer und perfekte Antihaft-Eigenschaft
- Thermo-Spot: integrierter Temperatur-Anzeiger
- Hervorragend geeignet für den Gebrauch metallischer Küchenhelfer
- Für alle Herdarten geeignet, auch Induktion;Beste Qualität für perfekte Bratergebnisse
- Lieferumfang: Tefal Talent Pro E44040 Grillpfanne, schwarz
- 6
-
Features:
- massive gusseiserne Pfanne, Universal Grill- und Steakpfanne
- mit Ausguss für überschüssiges Öl und Öse im Griff zum Aufhängen
- glatter Boden, für alle Herdarten geeignet, insbesondere Gas und Induktion
- Backofenfest und besonders für Outdoor geeignet z.B. in der Glut eines Feuers
- Maße: ca. 22,5 x 22,5 x 3 cm; Größe der Bratfläche: ca. 21 x 21 cm
- 7
-
Features:
- Inhalt: 1x Grillpfanne beschichtet 28 x 28 cm (Höhe 5,5 cm) - optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm - Artikelnummer: 0576344291
- Material: Aluminium beschichtet, PTFE-Antihaftbeschichtung. Fettarmes, gesundheitsbewusstes Braten ohne Ankleben. Hitzebeständig bis 260°C, backofenfest bis 70°C. PFOA frei. Made in Germany
- Die Pfanne kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionsherd, Gasherd, Elektroherd, Glaskeramikherd. Dank der optimalen Wärmeverteilung brennt nichts an. Hoher Pfannenrand
- Die Bodenkonstruktion sorgt für eine gleichmäßige, lange Wärmespeicherung - ideal für schonendes Braten von empfindlichen Speisen. Sicheres Handling durch ergonomischen Kunststoffgriff mit Flammschutz
- Herstellergarantie: 5 Jahre Garantie auf Material, Verarbeitung und Antihaftfähigkeit. Die Garantiebedingungen finden Sie unter „Weitere technische Informationen“
- 8
-
Features:
- Endlich: Grill-Feeling auch bei schlechtem Wetter. Deine neue antihaftbeschichtete Grillpfanne für alle Herdarten macht es möglich. 100 % Made in Germany steht für 100 % Qualität und du wirst es lieben. Lästiges anhaften von Speisen und eine aufwendige Reinigung entfallen zukünftig. Genieße lieber dein Steak, Fisch, Gemüse. Brandneu: Mit abnehmbarem “EasyClip” Griff - abnehmen und in den Backofen, auf dem Tisch zum servieren oder platzsparend im Schrank verstauen.
- Der Name ist Programm: Die Top-Level Beschichtung ist besonders widerstandsfähig, kratzfest und wird dir sehr sehr lange beim kochen vergnügen bereiten. Natürlich 100% PFOA-Frei. Du entscheidest: Ob extra viel Fett / Öl für den Geschmack, Fettarm oder Fettfrei - deine neue backofenfeste Steakpfanne liefert dir immer das optimale Brat-Ergebnis. Speziell für heißes anbraten ist die Pfanne gerillt, dadurch schließen sich die Poren extrem schnell, trockene Gerichte gehören der Vergangenheit an.
- Aus einem Stück gegossen: Um das maximum herzuholen, wird deine Pfanne per Hand und aus einem ganzen Stück gegossen, dadurch gibt es keine Schwachstellen. Der robuste Aluminium Korpus mit extra starkem Thermoboden (10 mm) erfüllt dir direkt mehrere Wünsche: schnelles Aufheizen bis zum äußersten Rand, gleichmäßige Wärmeverteilung in der kompletten Pfanne und optimaler Wärmespeicherung. Klingt das gut? Es kommt noch besser.
- Immer Plan - versprochen: Es gibt wohl kaum was nervigeres, als wenn sich der Boden der Pfanne wölbt, verzieht und dadurch wackelt. Kochen ist nahezu unmöglich. Deswegen gebe ich dir jetzt ein Versprechen: verzieht, wackelt oder wölbt sich die Pfanne, gibt es das Geld zurück und das 25 Jahren lang ab Kauf. Auch wenn wir uns wahrscheinlich deswegen nicht sprechen werden, melde dich gerne, ich freue mich auf dich.
- Lass es uns jetzt gemeinsam auf den Punkt bringen: Der Kauf dieser Pfanne inkl. Glasdeckel (26x26 cm, 6 cm Innenhöhe, für Herdplatten bis 20 cm, Gewicht: 2,06 Kg) bringt dir folgende Vorteile: Fantastisches Grill-Feeling, 100% Verzugsfreier Boden, Top-Level Antihaftbeschichtung, Optimale Wärmeverteilung und Wärmespeicherung. Für alle Herdarten. Abnehmbarer Griff, bis 280 Grad backofenfest (ohne Griff), 100% Made in Germany u.v.M.. Bestelle jetzt, für ein ganz neues Grillerlebnis.
- 9
-
Features:
- innen und außen schwarz-matt, Boden glänzend
- Pfannenstiel aus Kirschholz
- schwere Qualitätsausführung 2,6 kg
- geeignet für alle Herdarten, auch Induktions-Kochfelder
- 10
-
Features:
- Eisenpfanne von GRÄWE, Durchmesser oben: ca. 27,5 cm, Durchmesser Boden: ca. 21 cm, Stärke: ca. 2,7 mm, Höhe innen: ca. 3 cm, Stiellänge: ca. 26 cm, Gewicht: ca. 1500 g, Made in Germany, passender Deckel: ASIN B00KCN4GGO
- Die Eisenpfanne überzeugt durch hervorragende Brateigenschaften und ist äußerst langlebig sowie robust. Dank unbeschichteter Oberfläche ist die Pfanne schnitt- sowie kratzfest und extrem hitzebeständig
- Die schmiedeeiserne Bratpfanne eignet sich ideal zum Anbraten von auf den Punkt gebratenen Steaks, knusprigen Bratkartoffeln und allen anderen Gerichten, die scharf angebraten werden
- Bei dieser Schmiedepfanne von GRÄWE schlagen die Herzen von Hobby- und Profiköchen höher. Die hervorragenden Brateigenschaften dieser langlebigen Pfanne garantieren geschmacklich unübertroffene Bratergebnisse
- Erleben Sie den GRÄWE Genussmoment. Ob als Hobbykoch oder professioneller Gastronom, bei uns finden Sie eine große Auswahl an formschönen Küchenutensilien. Unsere Traditionsmarke steht für hochwertige Produktqualität und Liebe zum Detail
Durch die vielfältige Produktauswahl von E-Bay und Amazon können wir ihnen hier einen einfachen Vergleich zur Verfügung stellen. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen
Anleitung zum Steakgericht
Die Küchenutensilien gehören in jedem Fall zu einem PfanneIn den meisten Fällen reicht ein gewöhnlicher Topf jedoch nicht aus, um ein Steak richtig zuzubereiten. Damit ein Steak ein echter Leckerbissen ist, ist es das richtige Pfanne Steak von wesentlicher Bedeutung. Einerseits hat eine solche Pfanne mit starker Hitze zu kämpfen und andererseits ist ihr Boden gewellt. Denn nur durch einen solchen Boden erhält das Steak das typische Feuermuster. Für das Steak im Pfanne Steak wirklich erfolgreich, muss das richtige Pfannensteak ausgewählt werden.
Die Eigenschaften einer Steakpfanne
ein Pfanne Steak muss in der Lage sein, viel Hitze auszuhalten, ohne zu brennen. Zwar sind Feuermodelle beim Steak willkommen, aber für Anfänger sind gegrillte Pfannen mit Rillen nicht unbedingt zu empfehlen. Zumindest nicht am Anfang. In der Tat ist es sehr viel schwieriger, den richtigen Kochpunkt zu finden, da einige Köche auf beschichtete Pfannen verzichten, da diese hitzebeständiger sind als unbeschichtete. Das muss aber in der Regel nicht berücksichtigt werden. Denn diese können unter Umständen auch die beste Wahl sein. Vorausgesetzt, sie werden vor dem Gebrauch verbrannt, andernfalls sind die Steakpfannen normalerweise sehr schwer, was als einziger Nachteil dieser Pfannen angesehen werden kann.
Arten von Steak Pfannen
Es gibt jetzt eine große Auswahl an verschiedenen Pfannen. Für Steaks sollten aber nur wenige verwendet werden. Eine unbeschichtete Steakform aus Edelstahl hat sich als ausgezeichnete Wahl erwiesen. Dies ist ein sehr robustes Pfannensteak, das erhitzt werden kann. Da ein Steakgericht jedoch zum Brennen neigen kann, müssen Sie viel Öl in das Gericht geben. Die Edelstahlsteakpfanne muss so viele Schichten wie möglich haben, um die Hitze besser zu handhaben. Diese Schichten bestehen üblicherweise aus Aluminium oder Kupfer. Denn Edelstahl speichert Wärme sehr gut, hat aber keine hohe Wärmeleitfähigkeit. Wer an einer Nickelallergie leidet, sollte lieber ein beschichtetes Modell verwenden, da ein nicht mit hoher Temperatur beschichtetes Modell Spuren von Nickel enthalten kann. Neben der Edelstahlversion ist eine Eisensteakpfanne das öfter ausgewählt. Profiköche schwören auf diese Steakgerichte. Es kann Schmiedeeisen oder Gusseisen sein. In beiden Fällen muss das Steakgericht vor dem ersten Gebrauch gut gekocht sein. In Bezug auf die Form des Steakgerichts gibt es sowohl runde Steakschalen als auch rechteckige Steakschalen. . Rechteckige Versionen sind im Allgemeinen bevorzugt. Diese können mit oder ohne Griffe gekauft werden. Da diese sehr heiß werden, wird eher eine Steakpfanne mit Griff empfohlen. Es ist darauf zu achten, dass der Griff wärmeisolierend ist. In einer Steakpfanne ohne Isolierung an den Griffen sollten Sie immer hochwertige Küchenhandschuhe verwenden, um Verletzungsgefahren zu vermeiden. Ansonsten gibt es Steakpfannen in verschiedenen Größen. Die Wahl der Größe und des Stils hängt von den individuellen Vorlieben und Bedürfnissen jedes Einzelnen ab.
Das Pfannensteak putzen
Das Reinigen der Steakpfanne ist ein sehr wichtiger Punkt bei der Auswahl der Steakpfanne, da generell empfohlen wird, niemals eine Steakpfanne in der Spülmaschine auszuspülen. Andernfalls können wichtige Eigenschaften verloren gehen, die für die Zubereitung eines köstlichen Steaks erforderlich sind. Aus diesem Grund sollte der Wassergraben leicht zu reinigen sein und sich nach Gebrauch leicht von Hand reinigen lassen. In diesem Sinne ist eine Steakform aus beschichtetem Edelstahl die optimale Wahl, da dies häufig nicht empfohlen wird. Da es sich um ein Steakgericht handelt, das am einfachsten zu reinigen ist, wird empfohlen, die Reinigung nicht zu verzögern. Denn solange das Steak erhitzt ist, muss es nicht geschrubbt werden, um die Verbrennungen zu beseitigen. Darüber hinaus ist die Verwendung von heißem Wasser oft ausreichend, so dass kein Reinigungsmittel benötigt wird. Bei einigen Modellen einfach mit einem Tuch abreiben. Ansonsten schrubben Sie das Steakgericht nach dem Trocknen immer mit dem Speiseöl, damit es so lange wie möglich bleibt.

Hi, ich bin Stefan. Mein Team und ich haben Vergleichix für dich erstellt damit du eine schnelle und geeignete Wahl treffen kannst welche Steakpfanne-Produkte für dich am geeignetsten sind. Diese sind in unserer Vergleichstabelle übersichtlich gegliedert. In unserem Steakpfanne-Ratgeber findet jeder Interessent erste ausführliche Informationen.