Tequila – Ratgeber, Vergleich und Test 2020
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Features:
- Vor rund 250 Jahren gegründet, zählt die Hacienda Tequila zu den ersten kommerziell arbeitenden Destillen.
- Seit dem hat sich die Herstellung kaum verändert:
- Keine chemischen Zusätze und Farbstoffe.
- Der Corralejo Tequila wird auch heute noch nur aus dem reinen Saft der Aqave destilliert.
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Features:
- Die Marke Topanito steht für 100% Agave zum fairen Preis!
- Dieser Tequila begeistert mit einem intensiven Aroma von fruchtigen Agaven.
- Mixen Sie mit dem Topanito Blanco hochwertige, klassische Tequila-Drinks!
- Die Literflasche des Premium-Tequilas.
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Features:
- Espolòn Premium-Tequila steht für das echte Mexiko und dessen sagenumwobene Kultur derklassischen Kunst des 19. Jahrhunderts.
- Der Premium-Tequila Espolòn besteht zu 100% aus puren blauen Agaven und wird in einer Destillerie, die Standards setzt, zu einem der wohlschmeckendsten Tequilas gebrannt.
- Alle Zutaten sind von herausragender Qualität, handverlesen und werden im Hochland der Jalisco-Region angebaut.
- Vor allem die rote, schwere Erde dieser Region, die für ein tolles, intensives Agave Aroma verantwortlich ist, haben dem Espolòn einen sehr guten Ruf beschert.
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Features:
- Tequila. Echt. Anders. Der aus 100% Agave hergestellte Tequila verspricht ein intensives und zugleich weiches Geschmackserlebnis - egal ob als Shot, Longdrink oder Cocktail.
- Einer der ältesten und renommiertesten Tequilaproduzenten. Gegründet 1870, Firmensitz im Tal von Amatitan, Jalisco am Fuß des Tequila Mountain im Zentrum der Tequila-Region (Hacienda San Jose del Refugio) Wir stellen seit über 140 Jahren Tequila her!
- Duft: Unverfälschte, gekochte Agave mit Anklängen von Zitrusfrüchten
- Geschmack: Weich, mit milden Noten gekochter Agave
- Finish: Samtig, rein, wärmend
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Features:
- Casamigos ist eine kleine Charge von 100% Ultra-Premium-Tequila aus der blauen Weber-Agave, gegründet von George Clooney und seinen langjährigen Freunden Rande Gerber und Michael Meldman. Casamigos ist nach den Häusern von Clooney und Gerber in Mexiko benannt und bedeutet grob übersetzt „Haus von Freunden“. Seiner Kreation lag der Wunsch zugrunde, den schmackhaftesten, sanftesten Tequila zu genießen, der nicht mit Salz oder Limette überdeckt werden musste. Das haben sie geschafft. Sie haben jahrelang mit ihrem Meisterblender in Jalisco, Mexiko, an der Kreation des Casamigos gearbeitet und viele Blindverkostungen durchgeführt, bis sie ihr Wunschresultat erzielten. Casamigos war von Anfang an für den persönlichen Genuss mit Familie und Freunden gedacht.
- Kleine Charge von 100% Ultra-Premium-Tequila aus der blauen Weber-Agave, gegründet von George Clooney und Rande Gerber.
- George Clooney und Rande Gerber wollten den schmackhaftesten, sanftesten Tequila kreieren. Das haben sie geschafft.
- Frisch und klar, mit dezenten Anklängen von Zitrusfrüchten, Vanille und süßer Agave, mit einem sanften Abgang.
- Pur, auf Eis oder in Cocktails wie einem Spritz oder Old Fashioned servieren.
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Features:
- Ursprungsland: Mexiko; Jede Flasche wird einzeln aus Recycling Glas hergestellt und per Hand nummeriert
- Samtweich mit Aromen der Agave und einem Hauch Zitrone
- Erhielt als erster Tequila 5 Diamantsterne von der American Academy of Hospitality
- Patròn Tequila wird mit höchster Sorgfalt und Handwerkskunst aus 100% blauer Weber Agave hergestellt
- Wegen seiner absoluten Klarheit, dem frischen Agaven Aroma und den Noten von Zirtusfrüchten wird er weltweit von Tequila Kennern geschätzt
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Features:
- mexik. Nationalgetränk
- ideal zum Verschenken oder selbst genießen
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Features:
- Ursprungsland: Mexiko; Weich und Komplex gereift in Eichenholzfässern
- Patròn Tequila wird mit höchster Sorgfalt und Handwerkskunst aus 100% blauer Weber Agave hergestellt
- Wegen seiner absoluten Klarheit, dem frischen Agaven Aroma und den Noten von Zirtusfrüchten wird er weltweit von Tequila Kennern geschätzt
- Jede Flasche eines Patròn-Produkts ist handgefertigt und durchläuft bis zur idealion 60 Hände
- Sie wird mit dem charakteristischen großen, runden Korken verschlossen, von Hand nummeriert, in Seidenpapier eingewickelt
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Features:
- Ursprungsland: Mexiko; Der Patrón Anejo Tequila ist ein Ultra Premium Tequila in goldener Farbe
- Hergestellt wird der Tequila mit 100% der blauen Weber Agave aus Jalisco, einer mexikanischen Provinz
- Sein Aroma ist ein Zusammenspiel von gekochter Agave, einer Eichennote, und Toffee
- Der Geschmack ist weich und angenehm und verzaubert den Gaumen mit fruchtigen Untertönen von Orangen und einer guten Würze mit Nuancen von Pfeffer
- Patròn Tequila wird mit höchster Sorgfalt und Handwerkskunst aus 100% blauer Weber Agave hergestellt
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Features:
- 100% Agave
- zweijährige Reifezeit
- hergestellt aus Kaffee, Tabak und Schokolade
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Tequila-Führer
Tequila ist eine Agavenmarke aus Mexiko, die mit Mezcal verwandt ist. Unter den Mezcals ist der Tequila die berühmteste Sorte. Es wird im Herzen der blauen Agave gewonnen, die sich in der Stadt befindet Tequila befindet sich im mexikanischen Bundesstaat Jalisco. Die Bewohner nennen dieses Herz "das Haus des Mondes". In Nahuatl bedeutet indisch Mezcal. Der Alkoholgehalt von Tequila liegt zwischen 38 und 40%. Einige Tequilas können jedoch einen Alkoholgehalt von bis zu 50% haben. Grundsätzlich gibt es zwei Qualitäten des Tequila Regulators Consejo Regulador del Tequila Ausgezeichnet: der erste In Mixto Tequila stammen mindestens 51% des Zuckers aus blauer Agave, um Alkohol zu extrahieren. Der verbleibende Zucker kann einen anderen Ursprung haben. In der Regel wird dazu Rohrzucker verwendet. Die Abfüllung und Verwendung von Mixto Tequila kann in Tanks oder Flaschen erfolgen. Der Alkoholgehalt beträgt beim Versand in Tanks ca. 55 Vol .-%. Der Abfüller reduziert es auf die Kraft des Trinkens mit Wasser.2. Der Tequila 100% Agave Azul ist besonders hochwertig. Die Abfüllung und der Versand erfolgen ausnahmslos in Flaschen. Insbesondere bei den reifen Tequilas wie Reposado und Añejo ist es nur unter Aufsicht des Consejo Regulador del Tequila gestattet, Fässer zu öffnen und Tequila in Flaschen abzufüllen.
Der reifende Tequila ist in 5 Gruppen unterteilt:
1. Silver / BlancoC ist ein transparenter Tequila, der unmittelbar nach der Destillation in Flaschen abgefüllt wird.
2. Gold / Joven oder Oro
Tequila wird aus weißem Tequila und sehr reifen Tequilas hergestellt. Zusätzlich kann diese Sorte mit natürlichen Eichenextrakten, Karamellzucker, Zuckersirup oder Glycerin bis zu 1 Gew .-% ergänzt werden. So schmeckt es noch reifer und süßer.
3. Gealtert / ausgeruht
Dieser Tequila muss mindestens zwei Monate in Eichenholzbehältern ruhen.
4. Zusätzliches Alter, añejo
Dieser Tequila wird mindestens ein Jahr, jedoch weniger als drei Jahre in Eichenholzbehältern gelagert. Die Behälter dürfen 600 Liter nicht überschreiten. Außerdem muss der Alkoholgehalt des Herstellers mit Wasser geregelt werden.
5. Ultra gealtert, extra añejo
Dieser Tequila reift mindestens drei Jahre in Eichenholzbehältern. Diese Kategorie ist seit März 2006 verfügbar.
Der Geschmack von Tequilas hängt wesentlich vom Reifegrad des Individuums ab.
Tequila-Produktion Es dauert ungefähr acht bis neun Jahre, bis eine Agave geerntet ist, um Tequila zu gewinnen. Das Herz der Weber-Agave wird 24 bis 36 Stunden bei 60 oder 85 Grad Celsius gedämpft. Große Hersteller verwenden spezielle Druckgeräte, die mit heißem Dampf betrieben werden. Dort lagern die Agaven zwischen 8 und 14 Stunden. Die Umwandlung von Zucker in einfachen Zucker erfolgt. Nach dem Garen müssen die Agaven nach alter Tradition 36 bis 48 Stunden abkühlen und dann gemahlen werden. Wenn sie mit Wasser bestrahlt werden, lösen sich Zucker und Saft aus den Pflanzen auf, die schließlich eliminiert werden. Nach diesem Vorgang muss entschieden werden, ob ein 100% iger Tequila verwendet werden soll. Dafür sind die meisten oder Sirup ohne weitere zusätze in große tanks abgefüllt.
Geschichte mit Tequila
Die Stadt Tequila an der Pazifikküste Mexikos gab diesem Getränk seinen Namen. Es ist davon auszugehen, dass die Spanier bereits im 16. Jahrhundert den ersten Tequila herstellten. Viele Einheimische haben bereits das Herz der blauen Agave wegen ihres süßen Geschmacks gekaut. Es wird vermutet, dass die Spanier zu einem bestimmten Zeitpunkt damit begannen, ein Destillat zu verbrennen. Die Produktion wurde von der spanischen Kolonialregierung verboten, aber lange Zeit im Verborgenen fortgesetzt. Mit der Einführung einer Steuer wurde die Produktion im 17. Jahrhundert wieder offiziell zugelassen. Da es nach der Unabhängigkeit Mexikos im Jahr 1821 immer schwieriger wurde, Alkohol aus Spanien zu importieren, erweiterten die örtlichen Tequilaproduzenten ihre Produktion und konnten den Alkohol verkaufen in Mexiko trinken. Die Produzenten sind immer mächtiger und einflussreicher geworden. Während des Zweiten Weltkriegs verbreitete sich der Tequila nach Nordamerika.
Der Raupentequila
Tequila-Flaschen enthalten oft eine Raupe. Wie oft gesagt, ist es kein Wurm. Die Schmetterlingsraupe wird häufig in Flaschen mit Mezcal-Tequila-Sorten gefüllt, um ihre hervorragende Qualität zu unterstreichen. Wenn Sie die Mezcal-Raupe konservieren möchten, ist sie von hoher Qualität und Sie können sie ohne zu zögern trinken. Wenn sich die Raupe jedoch auflöst, ist dies ein schlechtes Zeichen und der Mezcal sollte nicht getrunken werden.

Hi, ich bin Stefan. Mein Team und ich haben Vergleichix für dich erstellt damit du eine schnelle und geeignete Wahl treffen kannst welche Tequila-Produkte für dich am geeignetsten sind. Diese sind in unserer Vergleichstabelle übersichtlich gegliedert. In unserem Tequila-Ratgeber findet jeder Interessent erste ausführliche Informationen.