Eisenpfanne – Ratgeber, Vergleich und Test 2020
- 1
-
Features:
- aus Eisenstahl
- Durchmesser: 28 cm
- silber
- 2
-
Features:
- extra schwere Gastro-Qualität
- geschmiedetes Eisen
- angeschweißter Griff
- beidseitig rautengeschmiedet
- für alle Herdarten - auch Induktion. Backofenfest
- 3
-
Features:
- Petromax Schmiedeeiserne Pfanne
- Schwere, schmiedeeiserne Qualität mit einer starken Wärmeleitfähigkeit für das perfekte Steak unter freiem Himmel oder in der eigenen Küche: Die schmiedeeisernen Pfannen aus dem Hause Petromax liefern auf allen Herdarten und offenem Feuer ein geschmacklich einzigartiges Bratergebnis!
- Langlebige, schmiedeeiserne Qualität Das widerstandsfähige Material der schmiedeeisernen Petromax Pfanne lässt sich auf Höchsttemperaturen bringen. Dank der exzellenten Wärmeleitfähigkeit wird die Hitze der Pfanne direkt an das Bratgut weitergegeben und liefert für Fleisch, Fisch und Gemüse ein unnachahmliches Bratergebnis. Darüber hinaus ist Schmiedeeisen nicht nur äußerst langlebig, vielmehr steigt die Qualität der Pfanne mit jedem Gebrauch!
- Kein Anhaften dank einzigartiger Oberflächenstruktur Bereits mit dem ersten Gebrauch bildet sich durch die einzigartige Oberflächenstruktur der Pfanne eine versiegelnde Schutzschicht. Diese für schmiedeeiserne Pfannen charakteristische Patina entwickelt sich fortan weiter, und zwar mit jedem Gebrauch. Die Pfannenoberfläche wird dunkler, robuster und macht die Petromax Pfanne zum unverzichtbaren Begleiter in der Küche: Rösten, Braten und Schmoren gelingt, ohne dass das Bratgut anhaftet.
- 1 x Schmiedeeiserne Pfanne nach Auswahl
- 4
-
Features:
- 20 cm
- 5
-
Features:
- Aus robustem, unverwüstlichem Eisen: Gastroqualität 2,0 mm - robustes Garen wie zu Großmutters Zeiten; hervorragende Brateigenschaften
- Leichte Handhabung durch zwei stabile Griffe; ideale Gewichtsverteilung
- Kratz- und schnittfest
- Feuerfest: für alle Herdarten inkl. Induktion sowie den Backofen und Grill geeignet
- Inkl. Gebrauchs- u. Pflegeanleitung
- 6
-
Features:
- Eisenpfanne von GRÄWE, Durchmesser oben: ca. 27,5 cm, Durchmesser Boden: ca. 21 cm, Stärke: ca. 2,7 mm, Höhe innen: ca. 3 cm, Stiellänge: ca. 26 cm, Gewicht: ca. 1500 g, Made in Germany, passender Deckel: ASIN B00KCN4GGO
- Die Eisenpfanne überzeugt durch hervorragende Brateigenschaften und ist äußerst langlebig sowie robust. Dank unbeschichteter Oberfläche ist die Pfanne schnitt- sowie kratzfest und extrem hitzebeständig
- Die schmiedeeiserne Bratpfanne eignet sich ideal zum Anbraten von auf den Punkt gebratenen Steaks, knusprigen Bratkartoffeln und allen anderen Gerichten, die scharf angebraten werden
- Bei dieser Schmiedepfanne von GRÄWE schlagen die Herzen von Hobby- und Profiköchen höher. Die hervorragenden Brateigenschaften dieser langlebigen Pfanne garantieren geschmacklich unübertroffene Bratergebnisse
- Erleben Sie den GRÄWE Genussmoment. Ob als Hobbykoch oder professioneller Gastronom, bei uns finden Sie eine große Auswahl an formschönen Küchenutensilien. Unsere Traditionsmarke steht für hochwertige Produktqualität und Liebe zum Detail
- 7
-
Features:
- mit flachem Hakenstiel
- unverwüstlich
- 28 cm Ø
- 8
-
Features:
- Eisenpfanne von GRÄWE, Innendurchmesser oben: ca. 27,5 cm, Bodendurchmesser: ca. 21 cm, Stiel: ca. 26 cm, Stärke: ca. 2,7 mm, Innenhöhe: ca. 4,3 cm, Gewicht: ca. 1700 g, Made in Germany, Passender Deckel: ASIN B00KCN4GGO
- Die Schmiedepfanne begeistert durch hervorragende Brateigenschaften und ist äußerst langlebig sowie robust. Dank unbeschichteter Oberfläche ist die Pfanne schnitt- sowie kratzfest und extrem hitzebeständig
- Die schmiedeeiserne Pfanne leitet die Wärme hervorragend ans Bratgut weiter und eignet sich zum Anbraten von auf den Punkt gebratenen Steaks, knusprigen Bratkartoffeln und anderen Gerichten, die scharf angebraten werden
- Bei dieser Eisenpfanne von GRÄWE schlagen die Herzen von Hobby- und Profiköchen höher. Die hervorragenden Brateigenschaften dieser langlebigen Pfanne garantieren geschmacklich unübertroffene Bratergebnisse
- Erleben Sie den GRÄWE Genussmoment. Ob als Hobbykoch oder professioneller Gastronom, bei uns finden Sie eine große Auswahl an formschönen Küchenutensilien. Unsere Traditionsmarke steht für hochwertige Produktqualität und Liebe zum Detail
- 9
-
Features:
- 23,5 cm Bodendurchmesser
- 4,2 cm Höhe
- 3 mm Wandstärke
- 2,65 kg Gewicht
- für alle Herdarten einschliesslich Induktion geeignet
- 10
-
Features:
- Durchmesser Bratfläche: 21 cm
- Höhe der Pfanne: 3,5 cm
- Gewicht der Eisenpfanne: 1,92 kg
- Material: geschmiedetes Eisen
- 11
-
Features:
- Vernieteter Griff aus Bandstahl
- 2,5 bis 3 mm stark
- Für alle Kochplatten geeignet, Zum Anbraten Grillen Bräunen
- Ø 28 cm - Ø Boden = 20,0 cm
- Länge mit Griff: 55 cm, H = 8,1 cm
- 12
-
Features:
- Mittelalterliche Hängepfanne aus Stahl
- Material: ca. 1,5 mm Stahl (rostfähig)
- Durchmesser: ca. 28 cm - Gesamthöhe: ca. 30,5 cm
- Gewicht: ca. 1380 g
- Hochwertiges Accessoire für Mittelalterfans, LARP & Cosplay, Fasching oder Karneval
- 13
-
Features:
- Die Pfanne hat keine Beschichtung.
- Unempfindlich gegenüber Schnitten und Kratzern.
- Leicht und nicht haftend.
- Für alle Herdarten geeignet.
- Geschmiedeter und geschweißter Griff.
- 14
-
Features:
- Durchmesser Bratfläche: 24 cm
- Höhe der Pfanne: 3,7 cm
- Gewicht der Eisenpfanne: 2,4 kg
- Material: geschmiedetes Eisen
- 15
-
Features:
- Material: Stahl matt schwarz, 45 x 28 x 13,2 cm, Ø 28 cm, 1,7 kg
- Rustikale, schmiedeeiserne Bratpfanne mit angeschweißtem Hakenstiel
- Auf offenem Feuer oder Grills verwendbar
- Made in Germany
- Geeignet für folgende Herdarten: Elektro, Keramik, Gas, Induktion und zur Nutzung im Backofen; Nicht Spülmaschinengeeignet
- 16
-
Features:
- Für Alle Herdarten geeignet, inkl. Induktion
- 28cm Durchmesser (innen) / ca. 29cm aussen
- Höhe: 6,6cm
- Bodenflächendurchmesser: ca. 23cm
- Vor Gebrauch muß die Pfanne mittels heißem Wasser u. Bürste gesäubert werden und mit Tuch abgetrocknet werden. Danach die Pfanne mit Salz erhitzen und 10-20 Min. dabei das Salz mischen. Pfanne abkühlen lassen und Salz entfernen!! Danach ca. 30 Minuten bei 100°C mit heißem Öl versiegeln: immer wieder etwas Olivenöl auf dem Boden & Rand verteilen. Dabei sollte eine leichter Dampf entstehen.WICHTIG: Auch nach dem Gebrauch Pfanne niemals mit "Spülmittel" reinigen, sondern nur mit heißem Wasser.
- 17
-
Features:
- Aus robustem, unverwüstlichem Eisen: Gastroqualität 2,0 mm - robustes Garen wie zu Großmutters Zeiten; hervorragende Brateigenschaften
- Leichte Handhabung durch zwei stabile Griffe; ideale Gewichtsverteilung
- Kratz- und schnittfest
- Feuerfest: für alle Herdarten inkl. Induktion sowie den Backofen und Grill geeignet
- Inkl. Gebrauchs- u. Pflegeanleitung
- 18
-
Features:
- Unverwüstliche Eisenpfanne von GRÄWE, Innendurchmesser oben: ca. 27,4 cm, Bodendurchmesser: ca. 20,5 cm, Stärke: ca. 2,7 mm, Innenhöhe: ca. 4,3 cm, Gewicht: ca. 1670 g, Made in Germany, passender Deckel: ASIN B00KCN4GGO
- Die Eisenpfanne begeistert durch hervorragende Brateigenschaften und ist äußerst langlebig sowie robust. Dank unbeschichteter Oberfläche ist die Pfanne schnitt- sowie kratzfest und extrem hitzebeständig
- Die schmiedeeiserne Pfanne leitet die Wärme hervorragend ans Bratgut weiter und eignet sich zum Anbraten von auf den Punkt gebratenen Steaks, knusprigen Bratkartoffeln und anderen Gerichten, die scharf angebraten werden
- Bei dieser Eisenpfanne von GRÄWE schlagen die Herzen von Hobby- und Profiköchen höher. Die hervorragenden Brateigenschaften dieser langlebigen Pfanne garantieren geschmacklich unübertroffene Bratergebnisse
- Erleben Sie den GRÄWE Genussmoment. Ob als Hobbykoch oder professioneller Gastronom, bei uns finden Sie eine große Auswahl an formschönen Küchenutensilien. Unsere Traditionsmarke steht für hochwertige Produktqualität und Liebe zum Detail
- 19
-
Features:
- unbeschichtet und absolut kratzfest = unverwüstlich - inkl ausführlicher Gebrauchs- und Pflegeanleitung zum Einbraten.
- für alle Herdarten - auch Induktion - geeignet, mit angeschweißtem Griff, Made in Germany
- GRÄWE Qualitätsversprechen: 10 Jahre Garantie auf nachweisliche Materialfehler
- unbeschichtete Pfannen dienen der Gesundheit und sind geschmacklich unübertroffen.
- Gewicht 1180 g, Materialstärke 2,7 mm, Durchmesser oben ca. 23,5 cm, Boden ca. 18 cm, Stiellänge ca. 24 cm
- 20
-
Features:
- kratz- und schnittfest
- Pfannenstiel mit Öse
- Punktgeschweißt
Durch die vielfältige Produktauswahl von E-Bay und Amazon können wir ihnen hier einen einfachen Vergleich zur Verfügung stellen. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen
Eisen Guide
Viele schwören, dass Bratkartoffeln und andere salzige Gerichte nur eine davon sind hardpan Wirklich guter Geschmack. Dies liegt wahrscheinlich daran, dass sich die Eisenpfannen, obwohl langsamer als die anderen, gleichmäßig erwärmen und die Wärme gut verteilen. Eisenpfannen eignen sich daher besonders für scharfes Kochen und Eintöpfe. Auch saftige Steaks lassen sich in einem hardpan perfekt braten. Da herkömmliche Eisenpfannen nicht mit einer Antihaftbeschichtung ausgestattet sind, müssen sie gekocht werden, bevor sie beim Braten anhaften oder verbrennen. Die schnellste und radikalste Art, Eisenpfannen zu verbrennen, besteht darin, die Kartoffelschalen bei hohen Temperaturen in reichlich Öl zu greifen. Der süße Weg dauert länger und wird von vielen Köchen bevorzugt. Das Gravieren ist sehr einfach, bei dem die Pfanne wird oft verwendet. Mit jedem Gebrauch wird die so erhaltene Kochschicht gleichmäßiger und besser. Grundsätzlich sind Eisenpfannen für alle Herdarten geeignet, auch für Induktionsherde. Auch zum Braten am offenen Feuer können nahezu unzerstörbare Pfannen verwendet werden. Es gibt Eisenpfannen, die auf zwei verschiedene Arten hergestellt werden.
Schmiedeeiserne Töpfe
Das Schmieden von Töpfen ist wahrscheinlich die älteste Methode zur Herstellung von Eisenpfannen. Das Schmiedeeisen wird in seiner Struktur durch Bearbeitung mit verschiedenen Hämmern verdichtet, was es besonders robust und widerstandsfähig macht. Am Ende erhalten Sie sehr widerstandsfähige Pfannen, die etwas leichter sind als ihre gusseisernen Cousins. Geschmiedete Pfannen haben einen weiteren Vorteil: Sie erwärmen sich etwas schneller als Gusseisentöpfe. Wenn Sie beispielsweise eine schmiedeeiserne Pfanne kaufen möchten, können Sie die Buyer Mineral B Element-Bratpfanne mit einem Durchmesser von 28 cm kaufen. in Frankreich. GRÄWE Profi-Schmiedeeisenofen, auch empfohlen mit einem Durchmesser von 28 cm.
Gusseisentöpfe
Bei der Herstellung der Gusseisenpfanne wird zunächst ein Pfannenrohling in eine Sandform gegossen. Nach dem Abkühlen wird es dann in mehreren Stufen mechanisch behandelt. Gusseisenpfannen sind aufgrund der größeren Wandstärke, die für den Herstellungsprozess erforderlich ist, im Allgemeinen viel schwerer als geschmiedete Pfannen. Sie haben den Vorteil, sehr gleichmäßig erwärmen zu können und die Temperatur gleichzeitig sehr lang und homogen zu halten. Für Liebhaber von dicken gegossenen Töpfen ist der Skeppshult 28 cm Bratpfanne Aus Gusseisen mit schwedischem Holzgriff, der Skeppshult Braten von 25 cm und Schmorpfanne mit Glasdeckel und ein Holzgriff oder auch die 28 cm Durchmesser Fissler Arcana Gusseisenpfanne und Holzgriff werden empfohlen.
Bewahren Sie die Eisenpfannen richtig auf
Sobald Sie wissen, wie man Eisenpfannen richtig stylt, ist das Reinigen ein Kinderspiel und die Brateigenschaften der Pfannen verbessern sich mit jedem Gebrauch. Grundsätzlich sind Eisenpfannen kein Bestandteil des Geschirrspülers. Außerdem sollten sie nicht mit Spülmittel gereinigt werden. Der Grund ist einfach, denn beim Reinigen in der Spülmaschine oder beim Spülen von Hand mit Spülmittel wird die stark eingearbeitete Backschicht jedes Mal wieder entfernt. Darüber hinaus ist die Wirkung Reinigungsmittel Ein schneller Rost auf den Pfannen. Eisenpfannen können bei leichten Verschmutzungen leicht mit einem Lappen abgewischt werden. Für eine stärkere Anreicherung etwas Wasser in die Pfanne geben und die Wanne einen Moment einweichen lassen. Dann kann die Pfanne mit heißem Wasser gewaschen werden. Es ist wichtig, das Öl nach der Reinigung in der Pfanne zu reiben, um Rostbildung zu vermeiden. Für den täglichen Gebrauch kann zum Beispiel Olivenöl oder Rapsöl zum Einfetten von Töpfen und Pfannen verwendet werden. Wenn die Pfannen längere Zeit nicht benutzt werden, empfiehlt es sich, ein Konservierungsöl für Lebensmittel wie Balistol zu verwenden. Die Pfannen aus Schmiedeeisen und Gusseisen bieten eine Reihe hervorragender Eigenschaften, die auch professionelle Köche zu schätzen wissen. Mit der richtigen Pflege verbessern sich die Brateigenschaften im Laufe der Jahre und unzerstörbare Pfannen halten oft ein Leben lang.

Hi, ich bin Stefan. Mein Team und ich haben Vergleichix für dich erstellt damit du eine schnelle und geeignete Wahl treffen kannst welche Eisenpfanne-Produkte für dich am geeignetsten sind. Diese sind in unserer Vergleichstabelle übersichtlich gegliedert. In unserem Eisenpfanne-Ratgeber findet jeder Interessent erste ausführliche Informationen.